X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе проведут масштабное исследование пассажиропотока

29 декабря 2020 17:03

В Пензе проведут масштабное исследование пассажиропотока




Масштабное исследование пассажиропотока на общественном транспорте Пензы планируется провести в 2021 году. Об этом сообщил глава городской администрации Андрей Лузгин на итоговой пресс-конференции 29 декабря.

По его словам, у города уже есть концепция развития общественного транспорта. В частности, в нее входит замена автобусов большой вместимости. Заявка на участие в федеральной программе по выделению грантов на обновление подвижного состава в 2020 году была отклонена. Администрация не намерена останавливаться и будет подавать ее и в следующем году.

Мэр также отметил, что лучший вариант для транспортной системы — это переход на регулируемые тарифы или брутто-контракты. Последние — наиболее удобный для города вариант.

Кроме того, в рамках новой концепции развития планируется передать регулирование тарифами в ведение региональной власти, так как это позволит обратить внимание и на маршруты, курсирующие между районами области.

Стоимость всего проекта — порядка 4 млрд. рублей. Однако, по словам Андрея Лузгина, пока это только модель. Окончательный вид концепция приобретет после масштабного исследования. Оно должно ответить на вопросы о пассажиропотоке, оптимизации маршрутов, которые в настоящее время часто пересекаются.

«Мы видим, что в настоящий момент пассажиропоток падает. Падает не только из-за коронавируса. До этого несколько лет она падала. У нас, к сожалению, происходит деградация системы общественного транспорта. Люди пересаживаются на личные автомобили. Мы видим, как забит ими центр города. От этого возникает проблема с парковками. Исследование должно ответить на вопрос, как система транспортная должна выглядеть в идеальном образе, как сделать, чтобы люди с личного транспорта пересели на общественный, как должны быть организованы маршруты», — сказал глава городской администрации.

Исследование будет проведено в первом полугодии 2021 года, после чего будут внесены коррективы в планы на количество автобусов, маршрутов, исключение дублирования и так далее.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /