X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Андрей Лузгин рассказал о судьбе стадионов в Пензе

29 декабря 2020 17:35

Андрей Лузгин рассказал о судьбе стадионов в Пензе




О ремонте и строительстве новых спортобъектов в Пензе зашла речь на пресс-конференции 29 декабря. Глава администрации Андрей Лузгин сообщил, что в феврале планируется объявить аукцион на строительство ледового катка. По его словам, строительство будет вестись около 1,5 лет.

Андрей Лузгин рассказал, что в настоящее время проектируется стадион «Пенза». В частности там намерены восстановить полностью футбольное поле, построить спортивный зал.

Также он заявил о планах строительства зала игровых видов спорта, куда войдут такие виды спорта, как волейбол, баскетбол, гандбол, мини-футбол.

«Предлагаем площадку в микрорайоне Шиуст, левее от стадиона «Спартак». Шуист достаточно большой и есть масса обращений, что этот микрорайон не обеспечен никакими спортивными объектами», — пояснил глава администрации.

Что касается стадиона «Спартака», мэр подчеркнул, что находится в собственности ПензГТУ, то есть в федеральной собственности.

«ПензГТУ рассматривает эту площадку местом, где они хотят строить кампус для студентов, общежитие современное. Проект пока не получил одобрения. Финансирование на него не выделено. Соответственно реконструкцию стадиона «Спартак» тоже пока не планируется», — пояснил мэр.

Кроме того, в рамках пресс-конференции речь зашла о стадионе «Снежинка».

«На следующий год мы запланировали разработку проектно-сметной документации. Финансирование в федеральном проекте пока на него не определено. Для нас задача №1 сделать проект. И стадионом на самом деле можно уже пользоваться. Лыжная база работает. Отдельно у нас стадион «Локомотив» в работе. В плачевном состоянии находится. Ищем возможности привлечения внебюджетных средств», — сказал мэр.

Также он отметил, что на стадионе «Зенит» в планах — заменить натуральное поле на искусственный с подогревом.

«Достаточно дорогой проект. Замена обойдется в больше 50 млн. рублей, из них около 38 млн. рублей — федеральный бюджет», — добавил Андрей Лузгин.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /