X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиСпециалисты пензенского Минздрава рассказали, какие блюда лучше не есть в новогоднюю ночь

30 декабря 2020 09:16

Специалисты пензенского Минздрава рассказали, какие блюда лучше не есть в новогоднюю ночь




Минздрав предупреждает: новогодние праздники могут повлечь за собой неприятные последствия. Об опасности переедания и вреде отравления алкоголем рассказали в областном Министерстве здравоохранения.

Новогоднее застолье — это почти всегда обилие жирной калорийной пищи. Кроме того, трапеза ближе к полуночи нарушает биоритмы организма. Как следствие — сбой в работе пищеварительной системы. Поэтому диетологи советуют за праздничным столом знать меру.

«Начать нужно с 31 декабря. Для того чтобы не сесть за новогодний стол с волчьим аппетитом, в течение дня нужно обязательно соблюдать режим питания. Должен быть полноценный завтрак, полноценный обед. И хотя бы какой-то легкий ужин. За новогодним столом лучше не готовить обилие блюд. Потому что нужно понимать, что за одну ночь съесть все невозможно!», — рассказала главный специалист-диетолог министерства здравоохранения Пензенской области Дина Туишева.

«Всемирная организация здравоохранения позволяет нам выпить на новый год 70 граммов крепких напитков мужчинам. 50 граммов крепких напитков женщинам. Это называется «доза, безопасная для здоровья»», — добавил заведующий диспансерным отделением Пензенской областной наркологической больницы Илья Лан.

Также врачи советуют не увлекаться позавчерашними салатами и по возможности исключить из рациона жирное, острое и жареное. Добавив на новогодний стол рыбу, фрукты и овощи.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /