X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Как встретить Новый год 2020 год безопасно

30 декабря 2020 10:18

Как встретить Новый год 2020 год безопасно




Необходимый атрибут этого Нового Года — защитная маска. Как напоминание, они надеты даже на сказочных персонажах. А если вам предстоит отмечать праздники в зрительном зале, нужно помнить о социальной дистанции.

Представлений на закрытых площадках в эти новогодние дни будет меньше, но без зрелищ не останутся ни взрослые, ни дети. Елки в драмтеатре пройдут в новом формате, без традиционного хоровода.

«Поэтому дед Мороз, Снегурочка и их помощники Снеговик и Елочка встречают детей на сцене большого зала. А после новогодней интермедии идет сказка «12 месяцев» Самуила Маршака. Не будут забыты и взрослые зрители. На малой сцене 5 и 6 января будет показан камерный спектакль «Хорошая». Один из безусловных хитов малой сцены», — прокомментировал руководитель литературно-драматической части Пензенского областного драматического театра им. А.В. Луначарского Виталий Соколов.

В областной филармонии торжества проведут не только на концертных площадках, но и на Юбилейной площади.

«7 января, в светлый праздник Рождества Христова, мы приглашаем ребятишек, а также их родителей к центральному входу в филармонию на Юбилейную площадь, где состоится на открытом воздухе концертно-игровая программа «Наступило Рождество» с участием творческих коллективов», — отметила заместитель директора ГАУК ПО «Пензаконцерт» Любовь Сычева.

Впервые рождественские богослужения состоятся в первохраме Пензы — Спасском кафедральном соборе. 6-го января в 17 часов в преддверии праздника Рождества Христова состоится всенощное бдение, в полночь митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим совершит божественную литургию. Великая вечерня в день Рождества Христова — 7 января в 16 часов.

Светские гуляния продолжатся до 11 января. Как и все мероприятия, с коронавирусными ограничениями.

«В парке Белинского открылся ледовый городок, открыта приемная, терем Снегурочки. Поэтому можно вначале прийти в парк, там детские представления в первой половине дня. И спуститься вниз, с верхнего гулянья на площадь Ленина, к новогодней елочке», — пояснила начальник управления культуры Пензы Вера Фейгина.

На площади Ленина работает Рождественская ярмарка, с 17 до 18 часов — приемная Деда Мороза. Здесь же состоятся и главные городские гуляния.

Больше информации о праздничных мероприятиях можно найти на сайтах управления культуры или администрации города. Но в любом случае, в этом году необходимо себя обезопасить. Медики рекомендуют больше находится на свежем воздухе. И не собираться большими компаниями.

«Постараться по максимуму не ходить в гости и не приглашать гостей к себе, а встречаться с друзьями на открытом воздухе. На открытой территории. И соблюдая меры индивидуальной защиты органов дыхания. То, что касается прогулок на свежем воздухе, то это не запрещено, а наоборот приветствуется», — отметила главный врач Пензенского областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики Ирина Пузракова.

Кстати, все пензенцы, с которыми нам удалось пообщаться, примерно так и планируют отметить новогодние праздники. Дома, с семьей, а потом — небольшие прогулки.

«Я очень рад вас приветствовать на телеканале «Россия». Волнуюсь. В преддверии наступающего хочу вам пожелать духовного здоровья. Чтобы вы, народ России, развивались духовно, интеллектуально, физически», — добавил Дед Мороз Александр.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /