X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Кузнецке вынесли приговор работодателю, по вине которого погиб подросток

30 декабря 2020 13:12

В Кузнецке вынесли приговор работодателю, по вине которого погиб подросток




Приговор вынесен 28-летнему жителю Кузнецка Пензенской области за нарушение правил безопасности при проведении разгрузочных работ, в ходе которого погиб 17-летний парень. Трагедия произошла в августе.

«Собственник специального автокрана МАЗ-3577, управляя им как машинист-крановщик, при погрузке на КамАЗ бетонных ригелей, допустил к выполнению погрузочно-разгрузочных работ в качестве стропальщика 17-летнего подростка, не имеющего специальной квалификации и средств индивидуальной защиты. В процессе погрузки мужчина использовал не отвечающую требованиям безопасности и не прошедшую надлежащего осмотра и испытания металлическую цепь в виде стропы, которая разорвалась, в результате чего произошло падение бетонного ригеля на потерпевшего», — сообщили в пресс-службе областного Следственного комитета.

Как отметили в управлении, подросток получил множественные травмы. Он скончался в тот же день в больнице от тяжелого травматического шока.

«В ходе следствия и судебного разбирательства собственник автокрана вину в совершении инкриминируемого деяния признал. Приговором суда жителю Кузнецка назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Приговор не вступил в законную силу», — добавили в следственном управлении.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /