X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Беково из ледяного плена спасен лебедь-шипун

30 декабря 2020 15:40

В Беково из ледяного плена спасен лебедь-шипун


Фото министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области

Молодая самка лебедя-шипуна был спасен на реке Хопер в Беково Пензенской области. В операции приняли участие местные жители и специалисты регионального Минлесхоза. Известно, что тревогу забили неравнодушные граждане.

«В начале декабря жители Беково заметили, что на полынье находящейся под разрушенной плотиной на реке Хопер появились четыре лебедя, которые по непонятным причинам не улетели с наступлением холодов. Неравнодушные к судьбе этих редких для Пензенской области птиц местные жители стали их подкармливать и охранять. Но, несмотря на данную заботу, с одной из птиц произошло несчастье, в одну из морозных ночей она примерзла ко льду. К счастью, один из местных жителей вовремя заметил, что птица находится в бедственном положении, и помог ей освободиться. Он забрал птицу к себе на подворье, где отогрел ее, стал за ней ухаживать и сообщил о данном событии специалистам Минлесхоза Пензенской области», — сообщили в пресс-службе министерства.

Как отметили в Минлесхозе, на момент приезда сотрудников птица была в ослабленном состоянии и не могла летать. В настоящее время она помещена на карантин в Пензенский зоопарк.

Напомним, аналогичная история произошла в прошлом году. Тогда лебедь-шипун оказался на льду пруда в Каменском районе в одиночестве. Его сначала спас местный житель, а потом птицу отвезли в зоопарк.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /