X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Что нового ждет пензенцев в 2021 году. Дайджест

1 января 2021 21:24

Что нового ждет пензенцев в 2021 году. Дайджест




Каким будет 2021-й, зависит от пандемии коронавируса, однако многое известно уже сейчас. Что будет нового в наступающем году?

— В 2021 году в России начнется массовая вакцинация от коронавируса. Особо отмечается, что решения о прививках каждый будет принимать добровольно. И желающим их станут делать бесплатно.

— В наступающем году будет существенно выше инфляции и составит 20 процентов рост акцизов на сигареты. По оценке министерства финансов, это приведет к подорожанию средней пачки сигарет на 20 рублей. И тем же законом устанавливаются новые акцизы на алкоголь. Здесь рост на 4 процента, в пределах инфляции.

— На 3,9 процента в следующем году будет проиндексирован материнский капитал. Выплата на первого ребенка повысится на 17 тыс. 211 рублей и составит 483 тыс. 882 рубля. После рождения второго ребенка мамы станут получать больше на 22 тыс. 815 рублей. Выплата составит 639 тыс. 432 рубля.

— С 1 января вырастут МРОТ (в 2021 году он составит 42% медианной зарплаты, или 12 792 рубля) и прожиточный минимум (на душу населения в целом по России он составит 44% медианного дохода, или 11 653 рубля). Страховые пенсии неработающих пенсионеров с января будут проиндексированы на 6,3%.

— С 2021-го года вводится прямое финансирование федеральных медцентров. Теперь денежные средства клинические базы медуниверситетов и федеральные высокотехнологичные медицинские центры будут получать из федерального фонда обязательного медицинского страхования. Как отметили в Госдуме, это позволит увеличить объемы финансирования, сократить проволочки и повысить качество медпомощи.

— На доходы свыше пяти миллионов рублей в год вводится повышенный подоходный налог — 15%. Обещают, что полученные от такого повышения средства направят на лечение детей с тяжелыми редкими заболеваниями. При этом, если человек продал дом или машину и получил разовый доход, облагать повышенным налогом его не будут.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /