X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенцы могут помочь зебре Мартину поверить, что он — не единственная зебра в мире

1 января 2021 21:46

Пензенцы могут помочь зебре Мартину поверить, что он — не единственная зебра в мире




В новом году зебра Мартин из пензенского зоопарка очень надеется на то, что встретится со своей невестой. Молодая самка редкого вида Чапмана стоит полтора миллиона рублей. Как помочь Мартину поверить что он — не единственная зебра в мире?

Их родина далекая жаркая Африка. Но им так хочется прогуляться по свежему снегу. Минус восемь на термометре для страуса Ромы и зебры Мартина — комфортная погода. Зебру назвали, как ни странно, не в честь героя из мультфильма «Мадагаскар», а в честь директора чешского зоопарка, откуда Мартин и приехал в 2013 году.

Мартину в следующем году исполнится десять лет, самец в самом расцвете сил. Сотрудники зоопарка долгое время искали ему пару, но сделать это было нелегко. Он относится к виду зебра Чапмана, очень редкому для зоопарков. И вот наконец подходящую невесту удалось подобрать, осталось найти деньги.

«Девочка стоит полтора миллиона рублей, к сожалению, таких денег пока у зоопарка нет. К тому же сейчас период коронавирусной инфекции, и сейчас не сезон для зоопарков. Мы просим жителей России помочь сделать новогоднее чудо для одинокой зебры, Мартина, живущего в пензенском зоопарке», — рассказала пресс-секретарь зоопарка Марина Кагина.

Местонахождение самки пока не раскрывают. Многие зоопарки хотели бы заполучить зебру Чапмана. Чем быстрее удастся собрать необходимую сумму, тем выше шансы на семейное счастье Мартина. А пока он живет в одном помещении с престарелой ослицей Фионой.

Зебры — стадные животные с развитым инстинктом защиты сородичей, поэтому к Фионе он старается никого не подпускать, хотя характер у Мартина добродушный. Как и тезка из мультфильма — любит шутки и дружит даже со львами — обитателями соседнего вольера.

«Они устраивают импровизированную охоту, импровизированное сафари, он перед ними бегает, и они пытаются на него охотиться. На самом деле очень интересно наблюдать за этим. Они себя могут и сами развлекать», — добавила пресс-секретарь пензенского зоопарка.

До весны Мартину придется коротать время с гордыми страусами и верить, что он — не единственная зебра в мире.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /