X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Губернатор Пензенской области провел детскую прямую линию с воспитанниками Спасского детдома

30 декабря 2020 21:17

Губернатор Пензенской области провел детскую прямую линию с воспитанниками Спасского детдома




Разговор о жизненных принципах. Недетские вопросы задавали сегодня главе региона воспитанники Спасского детского дома. Иван Белозерцев провел прямую детскую линию — уже традиционную. В ходе своей рабочей поездки в Спасск губернатор выступил и с патриотический миссией.

Свой визит в Спасский район глава региона начал с возложения цветов к памятнику Неизвестному солдату. Так Иван Белозерцев в уходящий год памяти и славы почтил память всех земляков, не вернувшихся с полей войны. Только в Спасском районе в Великую Отечественную погибли 1286 жителей. Тысячи проявили героизм. Семь жителей района получили звание Героя Советского Союза, один стал полным кавалером Ордена Славы, один — кавалером ордена Ленина. Главе региона показали галерею доблести и славы жителей Спасского района.

«На сегодняшний день здесь 1 тыс. 29 фотографий. И пока не будет установлен последний солдат, мы будем жить, хранить память и передавать молодому поколению», — рассказала сотрудник музея Валентина Сидорина.

Патриотическая миссия главы региона в Спасском районе продолжилась в местном хоккейном клубе. Спасский «Союз» в прошлом сезоне стал победителем регионального отборочного этапа всероссийских соревнований юных хоккеистов клуба «Золотая шайба» имени Тарасова. В этом году выступить не смог — из-за пандемии. Но когда ситуация нормализуется, рассчитывает достойно представить регион. Все потому, что тренируются упорно и круглый год. Летом вместо коньков — на роликах. Губернатор пробил буллиты и остался доволен уровнем воспитанников клуба и вручил им клюшки и экипировку.

И наконец, главная встреча этой рабочей поездки. С воспитанниками Спасского детского дома. Губернатор провел с ними ставшую уже традиционной детскую прямую линию. Когда напрямую можно задать любой интересующий вопрос. Одним из поступивших главе региона вопросов была просьба перечислить жизненные принципы, которыми он руководствуется.

Иван Белозерцев отметил, что это уважение к старшим и воля к победе. Девочек больше интересовала личная жизнь главы региона — чем он занимается в свободное время и есть ли у него семейные традиции. Парни же задавали настоящие мужские вопросы про службу в армии, встречу с президентом и, конечно же, про спорт.

Интересовались дети и тем, сложно ли быть губернатором. Иван Белозерцев ответил утвердительно. Он подчеркнул, что это тяжелая работа, поскольку отвечать приходится за весь регион. И отметил, что президенту еще сложнее — он отвечает за всю страну. На вопрос о том, каким он видит будущее Пензенской области, Иван Белозерцев ответил, что прилагает все усилия для того, чтобы Пензенская область стала местом, где хочется жить. А всем ребятам пожелал хорошо учиться и идти к поставленной цели.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /