X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Отравления алкоголем, травмы, пожары и ДТП: начало 2021 года в Пензенской области

2 января 2021 21:17

Отравления алкоголем, травмы, пожары и ДТП: начало 2021 года в Пензенской области




Отравления алкоголем, травмы. Есть и погибшие: в пожаре и в дорожной аварии. Сегодня пензенские силовики, врачи и спасатели озвучили статистику происшествий в регионе, начиная с первых минут января. В новогодние праздники жителей просят быть предельно осторожными. Основные причины ЧП и обращений за помощью.

Обычная новогодняя история, какую слышат врачи травмпункта практически в каждом январе. Без падений и ушибов в Пензе не обошлось и в едва наступившем году. Первого числа за сутки скорую помощь вызывали более полутора тысяч раз. Что для праздников — нормально, отмечают медики.

«Вызовы, пока что, идут все те же самые, в основном, это ОРВИ, температура, пневмония. Поэтому, обращаюсь к гражданам нашим, чтобы они не забывали, что праздники — праздниками. Соблюдаем меры, соблюдаем социальную дистанцию, носим маски, потому что, к сожалению, люди расслабились», — отметила старший врач скорой помощи Пензенской областной станции скорой медицинской помощи Юлия Кулагина.

За двое праздничных суток в Пензенском регионе произошло уже 13 пожаров. Три случая — в частных домовладениях. Есть и первая жертва. В Городищенском районе в огне погиб мужчина. Были ЧП и в областном центре.

«На территории города Пензы на проспекте Строителей загорелись постельные принадлежности. По всей видимости, мужчина закурил в постели. К счастью, его удалось спасти. Мужчина 1973 года рождения спасен. Уже сгорели пять бань. Просим быть предельно внимательными, осторожными, не оставлять их включенными на долгое время. Не допускать перекала печей, чтобы не омрачить себе, так сказать, праздничные дни», — прокомментировала начальник группы информационного обеспечения деятельности ГУ МЧС России по Пензенской области Анна Шупилова.

Чрезвычайных происшествий, связанных с пиротехникой, пока зарегистрировано не было. Но в региональном управлении МЧС просят граждан быть предельно осторожными в обращении с петардами, фейерверками и салютами. Свою статистику открыли в новом году и в областной наркологии. За 31-ое и 1-ое число сюда привезли 9 человек.

«Основная причина поступления — это тяжелое опьянение алкогольное. То есть людей подбирала скорая в местах, где они спали. Где спать, собственно говоря, уже холодно. То есть это улицы, подъезды и прочее — привозили к нам. Все живы, все здоровы. Всех подлечили, отправили домой», — отметил заведующий диспансерно-поликлиническим отделением Пензенской областной наркологической больницы Илья Лан.

За общественным порядком в новогоднюю ночь следила пензенская полиция. Отметить праздник на улице на этот раз решили 19 тыс. человек. Вдвое меньше, чем в прошлом году. В итоге серьезных нарушений в местах массового скопления людей не отмечено.

«За дежурные сутки 31 декабря зарегистрировано 22 происшествия криминального характера, из них одно — тяжкое преступление. Это причинение тяжких телесных повреждений, шесть краж, два мошенничества. Сотрудниками ГИБДД за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения было задержано 12 водителей. Совершено одно ДТП, в котором 1 человек, к сожалению, погиб», — подчеркнул заместитель начальника полиции УМВД России по Пензенской области Анатолий Трыханов.

В ночь на Рождество обеспечивать общественный порядок и безопасность граждан будут более 450 сотрудников полиции, а также представители общественных объединений и казачества.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /