X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Педагог-организатор из Пензы вошла в число лучших по стране

2 января 2021 22:02

Педагог-организатор из Пензы вошла в число лучших по стране




Педагог-организатор из Пензы стала одной из лучших в стране. Победу ей принес финал всероссийского конкурса «Лига вожатых», который собрал около 900 участников из разных регионов. Каким должен быть современный вожатый для школьников?

Картонный шаблон, разноцветная пряжа, немного фантазии — и получается необычная новогодняя игрушка, сделанная своими руками.

Фантазирует и творит вместе с ребятами педагог-организатор Надежда Борзова. Она считает, что детей каждый день нужно удивлять и радовать, открывать им новые горизонты и собственные таланты. Потому не устает придумывать игры, квесты, творческие задания. У ребят среднего звена, к примеру, есть традиция готовить с учителем праздничную стенгазету. Эта посвящена новому году.

«Для меня лично Новый год — это семья, когда все собираются за большим столом, перед Новым годом украшают елку и поздравляют друг друга с хорошими словами», — отметила учащаяся школы №36 Пензы Василиса Зелина.

Такой опыт работы Надежде Борзовой помог в «Лиге вожатых». Ведь испытания всероссийского конкурса, как серии приключенческого фильма, тренировали взрослых и подавали им идеи для работы с ребятами.

«Особенно мне понравилась квест игра так называемый гео-квест: люди из разных городов собирались в команду онлайн и ходили по гугл-картам по всему миру, были в Антарктиде, хижине, это было очень интересно, для меня это было ново», — рассказала педагог-организатор школы №36 Пензы Надежда Борзова.

Надежда Борзова вошла в сотню финалистов со всей страны и заняла третье место в номинации «Старший вожатый». Но останавливаться на этом она не собирается. Идеи, навыки и знания, полученные в «Лиге вожатых», теперь нужно претворять в жизнь.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /