X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Литературный музей Пензы проводит на каникулах новогодние интермедии

2 января 2021 22:16

Литературный музей Пензы проводит на каникулах новогодние интермедии




Танцы, игры и конкурсы. В период каникул в Литературном музее Пензы проходят новогодние интермедии. Интерактивные праздники организованы с учетом требований, которые диктует пандемия коронавируса. Как их можно сделать максимально интересными?

Баба-Яга и ее дочь Ягуля играют и танцуют с детьми у елки и раздают подарки. Такая щедрость неспроста — студентка театрального института Ягуля по наущению своей матери пробует себя в роли Снегурочки. Это часть коварного плана: Баба-Яга собирается похитить внучку Деда Мороза, заменить ее своей дочерью и украсть новогодние сувениры, а вместе с ними и сам праздник. Мешает злодейкам простодушный и нерешительный Бычок. Колоритный символ наступающего года очень нравится детям.

Но больше всего ребята ждут главного героя новогодней елки — Деда Мороза. Ребята знают: он спасет праздник, а их не оставит без подарков. Они, в свою очередь, тоже подготовились к встрече. Поскольку она проходит в Литературном музее, сказочного волшебника порадуют стихами.

И Дед Мороз при помощи ребят спасает Новый год — они закидывают Бабу Ягу и Ягулю снежками и расколдовывают Снегурочку. Злодейкам не уйти от ответственности, но наказание не будет слишком суровым.

«Очень приятно наблюдать, что детки современные, они все равно остаются такими же добрыми, такими же отзывчивыми — им очень хочется помочь и Бычку, и Деду Морозу со Снегурочкой. Надо сказать, что нас очень радует, что дети в конце, когда Дедушка Мороз там грозит нам отправить нас на Северный полюс с Бабой-Ягой, тем не менее детки кричат: Давайте их простим!» — отметила исполнительница роли Ягули, сценарист Оксана Христофорова.

Новогодняя интермедия — интерактивная, дети принимают в ней непосредственное участие. Но пандемия коронавируса и здесь внесла свои коррективы.

«Сам сценарий новогодних представлений предусматривает отсутствие прямого контакта артистов с детьми. То есть у нас нет хороводов, как это обычно бывает То есть мы стараемся как можно меньше взаимодействовать с детьми, соблюдать социальную дистанцию, обязательное наличие масок на актерах, потому что иногда все-таки они, ну, по сценарию, могут подходить близко к детям, но напрямую они с ними не контактируют», — сказал заместитель генерального директора объединения литературно-мемориальных музеев Пензенской области Сергей Бычков.

Новогодние интермедии в Литературном музее будут проходить до 10-го января включительно.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /