X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Вакцинация от коронавируса. Пензенские медики — о процедуре и самочувствии

4 января 2021 13:56

Вакцинация от коронавируса. Пензенские медики — о процедуре и самочувствии




Пензенским медиками, которые работают в красной зоне, сегодня ввели второй компонент вакцины от коронавируса. Напомним, первую прививку желающие сотрудники центра специализированных видов медпомощи сделали в декабре. О процедуре и самочувствии медиков.

Марина Сергеева — на передовой борьбы с COVID-19 с самого начала пандемии. Однако, несмотря на работу в красной зоне, опасным вирусом не заразилась.

«Ну, во-первых, мы соблюдали санэпидрежим, мы носили маски, респираторы, одевались по правилам, вот, возможно, из-за этого, может, иммунитет хороший — не знаю, но получилось, что не заболела, и поэтому прививку сразу решила сделать. Первый этап прививки прошел замечательно — у меня не поднималась ни температура, никаких симптомов не было, ни ломоты, ни голова не кружилась, и уже выработались антитела, после первой прививки у меня практически максимальное количество антител», — рассказала сотрудница Пензенского областного центра специализированных видов медицинской помощи Марина Сергеева.

Вакцина от коронавирусной инфекции — двухфазная. Перед введением второго компонента обязателен осмотр врача.

Сатурация, измерение артериального давления, термометрия, сбор анамнеза. Пока терапевт ведет прием, в прививочном кабинете начинается разморозка. Вакцина хранится при минус 18 градусах. До начала введения — 30 минут ожидания. После — стандартная процедура.

Флакон второго компонента рассчитан ровно на пятерых. Это медработники, которые получили вакцину в регионе в середине декабря.

«Чувствую себя замечательно, вот ждем: 30 минут пройдет, и сможем пойти на работу, через две недели будем сдавать кровь, анализ крови и посмотрим», — отметила заместитель главного врача по работе с сестринским персоналом Пензенского областного центра специализированных видов медицинской помощи Татьяна Гракова.

Вторая городская поликлиника — один из 11 пунктов проведения вакцинации от COVID-19. Только здесь около 40 медиков получили прививку от коронавируса. Под строгим наблюдением.

«У пациента по телефону проводится ежедневный мониторинг о состоянии и самочувствии в целом, с момента первой вакцинации 14 декабря, прошел 21 день, сегодня проводится введение второго компонента», — пояснила заведующая отделением врачей общей практики поликлиники №2 Пензы Юлия Кавтасьева.

Всего в регионе в ближайшее время планируют привить более тысячи человек. В первую очередь, это медики, педагогики и соцработники. И уже вскоре получить защиту от вируса смогут все желающие жители Пензенской области. На региональном портале медицинских услуг уже открыта предварительная запись на вакцинацию.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /