X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенские кинозрители высоко оценили фильм «Огонь»

4 января 2021 21:46

Пензенские кинозрители высоко оценили фильм «Огонь»




Сильнее, чем просто экшн. Одна из главных премьер нового года — фильм «Огонь» — сегодня собирает полные залы. Это героическая история о пожарных и спасателях, для которых привычные будни — борьба со смертельной опасностью. Российскую картину о настоящих и порой невидимых героях высоко оценили пензенские зрители.

Они редко бывают дома, летают на самолетах, бегают по лесам и останавливают пламя. Спасатели. Они среди нас — простые ребята с нечеловеческой отвагой.

«Вдруг захотелось снять кино о сегодняшних героях, о героях сегодняшнего дня, потому что сегодня кинематограф наполнен героями прошлого, а мне кажется, что их и сегодня очень много», — отметил режиссер фильма «Огонь» Алексей Нужный.

Команда из шести человек бросает вызов стихии и борется за жизни людей. В бешеном ритме, мобилизуя силы и волю, преодолевая страх. Съемки проходили в Карелии, Подмосковье, Таганроге, Владимире. Благодаря содействию МЧС есть реальные кадры пожаров в Красноярском крае.

«Мне кажется, огонь, он живет внутри нас. Кто-то с этим смиряется, кто-то борется. Наверное, этот фильм — именно про этих людей, кто-то смирился, кто-то продолжает бороться, наверное, так», — подчеркнул народный артист России Константин Хабенский.

В фильме почти нет компьютерной графики — огонь реальный! Усилиями художников и пиротехников были сделаны декорации из спиленных деревьев, которые загорались благодаря 300-м газовым баллонам. В окружении настоящего пламени работали операторы и актеры.

«Ты же еще должен нести актерскую нагрузку. У тебя режиссер сидит, которого огнем-то не обдает, он сидит на плейбеке, смотрит на кран и говорит: «Ребят, а эмоция?». А у тебя просто от страха глаза велики и ты мечешься, а тебе надо вспомнить, что тебе надо показать смелого, храброго мужика, который не боится огня», — добавил актер Антон Богданов.

Фильм — катастрофа и искренняя человеческая история. Пензенские зрители отмечают убедительные образы, масштабные съемки и зашкаливающие эмоции.

«Очень тяжелая работа пожарных, я не понаслышке это знаю, прям до слез берет», — сказала жительница Пензы Юлия Гаранина.

«Я мужчина. Было много моментов таких, где пришлось даже слезу пустить. Страшно, не дай Бог никому с таким столкнуться, очень жизненный фильм», — поделился житель Пензы Геннадий Чебан.

«Огонь» — российское, качественное, сверхэмоциональное кино о людях сильных телом и духом. Сегодня во всех пензенских кинотеатрах.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /