X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензенской области на ремонт училища, где обучался Виссарион Белинский, потратят 37 млн. рублей

5 января 2021 14:13

В Пензенской области на ремонт училища, где обучался Виссарион Белинский, потратят 37 млн. рублей




Чембарское уездное училище, где обучался юный Виссарион Белинский, ждет ремонт. Об этом заявил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев во время рабочей поездки в Белинский район. Первый визит года получился насыщенным.

Праздничный салют, и гостей приглашают внутрь. Свой дом культуры жители села Лермонтова теперь называют дворцом. И есть за что.

Это — действительно праздник, когда заниматься любимым делом можно с удовольствием. Построенное в 1994 году здание успешно реконструировали в последние два года.

«Весь ремонт и оборудование идет в рамках национального проекта «Культура», в исполнении его есть региональная программа, которая нам позволила не только отремонтировать, но и оснастить. На 5 млн. 300 тыс. рублей закупили оборудование», — рассказал заместитель главы администрации Белинского района по социальным вопросам
Андрей Андрюшин.

Здесь 2 тыс. жителей, из них 200 детей. Всех во дворце культуры готовы принять в кружки, секции и школу искусств.

«Я уверен, что здесь будет жизнь, что здесь будут дети, что здесь будут взрослые. Это площадка, место притяжения жителей, которые проживают в этом населенном пункте», — отметил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

В музее великого критика главу региона ждала литературно-художественная композиция, посвященная семье Виссариона Белинского. Иван Белозерцев обратил внимание, что сама усадьба успешно отреставрирована, но теперь ремонт требуется другим зданиям, входящим в музейный комплекс. В том числе Чембарскому уездному училищу, где обучался юный Белинский. На это выделят средства в количестве 37 млн. рублей.

На площадке села Студеновка губернатор взял в руки клюшку и показал, что может попасть по воротам. Молодой команде, которая появилась здесь после строительства спортивной площадки, в подарок — необходимый инвентарь.

Финальная точка визита — животноводческий комплекс. Не столь масштабный по размерам, но один из самых современных в России. Например, во время дойки автоматически отслеживается не только качество молока, но и состояние каждой коровы.

«50 датчиков, каждую корову во время доения датчик считывает», — пояснил руководитель сельскохозяйственного предприятия Петр Степанюк.

В настоящее время в дойном стаде 660 голов, планируется увеличить до полутора тысяч. Это позволит нарастить производство молока и создать 57 дополнительных рабочих мест.

«Надо кучковать людей, собирать, нужно им объяснять, нужно им рассказывать, потому что не все об этом знают. Нужно развивать это направление, потому что через эту грантовую поддержку поддерживаем определенных людей, создаем рабочие места. Поэтому такую задачу Минсельхозу ставлю», — нацелил глава региона.

Иван Белозерцев настроил присутствующих на развитие небольших, но высокотехнологичных хозяйств. С обязательным созданием рабочих мест и привлечением молодежи.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /