X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Водоснабжение, ливневки, состояние дорог: глава региона посетил проблемные точки Пензы

5 января 2021 21:15

Водоснабжение, ливневки, состояние дорог: глава региона посетил проблемные точки Пензы




Водоснабжение, ливневки, состояние дорог. Вот неполный перечень вопросов, которые волнуют пензенцев. По обращениям граждан на проблемные точки выехал губернатор Иван Белозерцев.

Вода — источник жизни. Для жителей домов по улице Ставропольской — это не пустые слова. Центрального водоснабжения у них нет, поэтому жидкость регулярно набирают в родниках.

«Она раньше сырая была. Вкусная и безопасная! Во всяком случае, никаких отклонений не было. А сейчас я кипячу», — рассказала местная жительница.

Ставропольские родники оказались под угрозой из-за планируемой стройки. Благо, местным жителям удалось их отстоять. Но проблема была не единственной. Обеспокоены жители улицы Ставропольской и размером внутриквартальной дороги, которая, по их словам, может стать уже после застройки. Волнует их и подводод канализации. Здесь ее нет ни в одном доме.

«Решение можно найти. Поэтому инженерам, специалистам — пусть прорабатывают инженерно-техническую часть. Возможно ли это в принципе. Если это возможно, тогда будем обсуждать», — нацелил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

А жителей Барковки беспокоит отсутствие тротуаров на некоторых участках, недостаточное освещение дорог и состояние проезжей части. На их улицу и прилегающие к ней ежегодно выделяют около 150 тонн асфальтной крошки. Однако для комфортного проживания этого мало.

Иван Белозерцев дал поручение проработать план и найти средства для решения проблемы в течение 2021 года. Встретился глава региона и с жителями улицы Бийской. Здесь в этом году должны активно заняться благоустройством.

Решить проблему с ливневками на улице Бийской губернатор поручил мэру Андрею Лузгину.

«Вы же сами говорили, когда претендовали на должность на конкурсе на главу администрации — на мэра, вы сказали: надо уделить вопрос окраинам. Вот как раз это является одной из окраин. Давай начнем с этого. Я вам помогу в этом вопросе», — отметил глава региона.

Побывал глава региона и новой детской поликлинике в Спутнике. Она рассчитана на 500 посещений в смену. Откроют учреждение в ближайшее время — после установки мебели и оборудования.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /