X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе с последствиями снегопада справляются более 60 единиц спецтехники

8 января 2021 15:25

В Пензе с последствиями снегопада справляются более 60 единиц спецтехники




Снегопад обрушился на Пензу 8 января. Как сообщили в администрации, днем на очистку городских улиц вышли 61 единица техники и 58 рабочих. Снег вывозят с улицы Урицкого, проспектов Победы и Строителей.

При этом в ГИБДД предупреждают — снежная каша на дороге, сугробы на обочинах и плохая видимость в условиях снегопада могут стать причиной серьезных аварий. Сложная дорожная ситуация на этот час на загородных трассах. Сотрудники пензенской Госавтоинспекции ежедневно проверяют содержание улично-дорожной сети региона.

«В ходе проведенных мероприятий был осуществлен контроль за своевременной ликвидацией снежного наката, снегоочистки пешеходных переходов и вывоза снега с проезжих частей», — рассказал заместитель начальника ОГИБДД УМВД России по Пензе Сергей Потапов.

Полицейские фиксируют наличие льда на дорогах, высоту и ширину снежных валов, которые сужают проезжую часть, а также оценивают состояние тротуаров, остановок общественного транспорта и пешеходных переходов. Если будут выявлены нарушения, ответственных ждет штраф. Для юридического лица до 300 тыс. рублей.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /