X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Доме детского творчества юным пензенцам показали современную новогоднюю сказку

8 января 2021 16:19

В Доме детского творчества юным пензенцам показали современную новогоднюю сказку




Коронавирус научил Деда Мороза разбираться в гаджетах и отправлять подарки дистанционно. С таким современным волшебником познакомились воспитанники пензенского Дома детского творчества.

И на сцене, и в зале — сказочные персонажи. Мушкетер, ковбой и даже бэтмен с интересом наблюдают, как ворона и медвежонок лепят снеговика. Он получился необычным, ведь вместо привычных угольков и морковки его лицо сделано из орешков и шишек.

«Мне понравилось, как медведь и ворона слепили снеговика. Снеговик мне очень понравился, потому что он веселый игривый и чуть-чуть смешной», — отметила юная жительница города Елизавета Фомичева.

Снеговик ожил и пошел на поиски подарков для всех лесных жителей, которые позже отняли у него главные антагонисты — Лисичка и Волчонок. Они сами съели все сладости. Но вернуть праздничное настроение помог Дед Мороз. Современному волшебнику достаточно лишь нескольких команд по специальному смартфону, чтобы подарки дошли до адресатов. Такой современный подход к решению проблем близок юным пензенцам.

«В работе с детьми, наверное, самое сложное — это идти в ногу со временем. Нужно сказать, что у нас дети очень зависимы от гаджетов, и им будет интересна именно эта тема, какие-то нововведения, когда Дед Мороз также у нас идет в ногу со временем», — отметила педагог по театральному творчеству Дома детского творчества №1 Пензы Ольга Кабулахина.

Сказочный волшебник не забыл и про привычные новогодние забавы. Он играл с ребятами, танцевал, пел песню о елочке, а затем зажег на ней гирлянды. Так что традиционные развлечения рано списывать со счетов даже в эпоху гаджетов.

Пандемия внесла в новогодний спектакль свои коррективы. Он стал короче, чтобы не утомлять детей, зал заполнен на четверть. В зале нет родителей — они наблюдали за своими детьми в режиме онлайн.

Такие елки стали традицией Дома детского творчества. Они проходят уже десять лет.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /