X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Российский фильм «Огонь» продолжает покорять пензенские кинотеатры

8 января 2021 21:39

Российский фильм «Огонь» продолжает покорять пензенские кинотеатры




Фильм о героях, чей ежедневный труд — спасть людей от неукротимой огненной стихии. Фильм «Огонь» продолжает свой триумфальный прокат в пензенских кинотеатрах.

Настоящие герои — среди нас. То, что для других — подвиг, для них — рабочие будни. Фильм «Огонь» — о шести простых парнях. У каждого — свой характер и своя история. Но всех их объединяет одно — стремление помочь попавшим в беду и смелость встать на пути стихии.

«Замечательный фильм, очень впечатлил, тронул. Действительно подвиги совершают люди — спасатели и пожарные», — отметил житель Пензы.

«Муж у меня работает водителем пожарной машины, поэтому вопросы спасения жизней для нас актуальны», — добавила зрительница кинотеатра.

Съемки максимально реалистичны — в фильме по-настоящему горят декорации из спиленных деревьев, а тушат их с помощью гидросамолетов, используемых при борьбе с реальными пожарами. Такая достоверность отразилась на популярности фильма — отзывы о нем распространяются быстрее лесного пожара.

Готовясь к фильму, исполнители главных ролей тренировались по индивидуальным программам и консультировались со спасателями. Практически все трюки актеры выполняли самостоятельно. Ведь только так можно передать настоящую усталость, страх перед стихией и его преодоление.

«Очень большие физические нагрузки. То есть это настоящий огонь, это настоящие леса, это настоящие на тебе берцы, в которых ты живешь круглосуточно. Ты, грубо говоря, живешь в лесу, и лес постоянно по команде начинает гореть, потом выключается и довольно-таки страшно», — рассказал актер фильма «Огонь» Антон Богданов.

Но фильм не только о пожарах. В нем раскрываются как профессиональные, так и человеческие качества героев. Не обошлось и без любовной линии — новобранец Ильин ухаживает за дочерью инструктора Соколова, который против их романа. Свою лепту вносит и неуправляемая стихия, разлучающая возлюбленных.

«Вся эта история их разделяет. Весь фильм по сути я хочу прорваться к своему возлюбленному, а он хочет вернуться домой ко мне, поэтому все, что происходит в фильме, все движет любовь на самом деле», — отметила актриса Стася Милославская.

У жителей Пензенского региона еще есть возможность оценить один из самых масштабных российских блокбастеров последних лет на большом экране. Фильм «Огонь» продолжает покорять пензенские кинотеатры.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /