X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе полицейские и общественники застали врасплох продавца контрафакта

11 января 2021 10:31

В Пензе полицейские и общественники застали врасплох продавца контрафакта




Контрафактный алкоголь продолжают продавать в барах и кафе Пензы. Новую точку продажи обнаружили представители Общественной палаты и сотрудники полиции в ходе совместного мониторинга заведений общепита.

На информационном стенде написано ясно: крепкий алкоголь здесь не продают. Соответственно, лицензии нет. Однако посетители кафе угощаются напитками прозрачного цвета, после которых ведут себя развязно и агрессивно.

Визит полиции и общественников застал продавца врасплох. Сначала она утверждала, что алкоголь принес сам посетитель, потом — что она налила ему из бутылки, принесенной из дома, и наконец достала из-под прилавка три бутылки с крепким алкоголем. Одну из них специалисты признали контрафактной.

«Водка без маркировки, отсутствует федеральная специальная марка, а значит этот алкоголь находится в нелегальном обороте», — пояснила заместитель директора Союза производителей и дистрибьютеров Пензенской области Наталья Рожкова.

Проверяющие также отметили нарушение требований Роспотребнадзора. Защитную маску продавец надела не сразу, а в качестве санитайзера для гостей стоит емкость с жидкостью сомнительного содержания. Продукты питания продают без соблюдения санитарных норм. Все нарушения зафиксировали и составили административный протокол.

«Подобного рода работа ведется по всем районам города и не только в праздничные дни, но и постоянно в будни. Общественная палата держит под контролем эту ситуацию. Надеемся, что в дальнейшем эта ситуация будет нормализована, и как можно больше мер будет принято в плане закрытия подобного рода заведений», — отметил член Общественной палаты Пензенской области Юрий Агапов.

Дальнейшая участь кафе-нарушителя будет решена в суде. А всем пензенцам специалисты советуют внимательнее выбирать заведения для отдыха и, если есть сомнения, спрашивать у администрации документы на продукцию. Они должны быть в наличии.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /