X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе прошла традиционная Архиерейская елка

11 января 2021 10:52

В Пензе прошла традиционная Архиерейская елка




Хоть и без хоровода, но по-семейному тепло. Архиерейская елка собрала воспитанников православных школ, детей из многодетных семей и тех, кто нуждается в помощи. Всем вручили сладкие подарки и показали новый спектакль семейного православного театра. Увидели и мои коллеги.

Это уже стало традицией, давать премьеру на Архиерейской елке. Семейный православный театр в этом году представил на суд юных зрителей спектакль по мотивам сказки «Цветик-семицветик». Кот Базилио, Лиса Алиса, Буратино и персонажи из других известных детских произведений заметно усложнили сюжетную линию.

«Готовились мы год в связи со сложившейся обстановкой, тяжело давалась подготовка, но с Божьей помощью все сложилось, и мы готовы радовать своих зрителей», — рассказала художественный руководитель семейного православного театра Галина Медведева.

По количеству задействованных актеров спектакль можно назвать рекордным. Более шестидесяти человек. Это родители и дети, бабушки и дедушки. Самым юным артистам 3 года, а самым старшим — под 70 лет. Семейный театр помогает участникам раскрыть творческий потенциал, а зрителям — приобщиться к православной культуре.

«Наше сердце принадлежит этому театру, мы его очень и очень любим, мы очень любим выступать, мы любим сцену, мы к ней уже привыкли. Это вообще незабываемое чудо, это трудно передать, когда ребенок ощущает родительскую поддержку, а мы вообще счастливы и гордимся своими детьми», — отметила актриса семейного православного театра Светлана Антонова.

На архиерейскую елку приглашены воспитанники православных школ, дети из многодетных семей и нуждающихся в помощи. Получили приглашения и дети самих священников

«Вот с сыном пришли первый раз на елку в этом году, получит первый свой подарок и будет первый раз на православной концерте, на православной елке», — поделился протоиерей Александр Борщ.

«Решили устроить семейный детский праздник, детство очень быстро проходи. Дай Бог, чтобы этот праздник был запоминающимся для тех, кто будет его участником», — добавил митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим.

Организаторы праздника — это пензенская епархия — учли все санитарные требования. В центр культуры и досуга пускали только после измерения температуры тела, маски были обязательны. Из-за соблюдения социальной дистанции и малого числа зрителей в зале сказку играть пришлось три раза.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /