X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе профессионалы и любители сыграли в хоккей в валенках

11 января 2021 11:47

В Пензе профессионалы и любители сыграли в хоккей в валенках




Турнир, где главное — это клюшка и желание приятно провести время. На площади Ленина в Пензе сразились в хоккей в валенках.

Забавы ради. Кто в кроссовках, кто в ботинках — здесь главное клюшка и желание приятно провести время с друзьями. К шуточному хоккейному турниру проявляют интерес не только любители, но и профессионалы.

«В основном, все наши игроки — это бывшие хоккеисты, не только бывшие, даже сейчас тренируются занимаются профессиональным спортом. Мы собираемся здесь, чтобы получить удовольствие от игры, хорошо поиграть, постараемся всех победить», — отметил ученик МБОУ СОШ № 65/23 Егор Белов.

На импровизированном поле — две команды по пять человек, вместо шайбы — теннисный мяч. Шутки шутками, но, как и в профессиональном спорте, без главного судьи не обошлось.

«Очень интересно, здесь также накал страстей, борьба за мяч, ребята все стараются, трудятся, интересно всем», — подчеркнул главный судья турнира «Хоккей в валенках» Дмитрий Жикунов.

Дмитрий Жикунов не только главный судья турнира, но и дворовый тренер, по его словам, проблем с желающими погонять во дворе шайбу у него нет.

«Я просто на хоккейную площадку прихожу, организовываю ребят, говорю: во столько занятие тренировочное, они уже на коньках с клюшками, подходят играют, потом просто группу создал, пишу, во сколько соревнования, собираю, везу, привожу команду, выставляю и выступаем — и выступаем не плохо. Смотрю и клюшки себе покупают дорогие карбоновые и коньки у всех, не только компьютеры, но и спортом занимаются молодцы», — сказал главный судья турнира «Хоккей в валенках» Дмитрий Жикунов.

Шуточный турнир, можно сказать некая разминка перед серьезными стартами, ближайшие два месяца для хоккеистов будут насыщенны спортивными событиями.

«Мы начинаем большой турнир, который будет идти среди дворовых и школьных команд по хоккею на открытых площадках города, запланировано, что участие примут 40 команд. До марта месяца мы этот турнир проводим, планируется провести около 40 встреч и закончить в Рубине в марте месяце подведением итогов и финальными играми», — добавил председатель спортивного комитета Пензы Владислав Чесноков.

В турнире «Хоккей в валенках» приняли участие четыре команды, ребята не только зарядились позитивом, но и получили небольшие призы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /