X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе двое мужчин организовали нарколабораторию из-за больших долгов

11 января 2021 15:10

В Пензе двое мужчин организовали нарколабораторию из-за больших долгов




Один наркотик фасовали в квартире, другой растили на чердаке. В Пензе полицейские задержали двух мужчин, которые устроили нарколабораторию и наркотеплицу.

Как выяснилось в ходе оперативно-розыскных мероприятий, 32-летний житель Каменского района и 29-летний житель Пензенского района свой незаконный бизнес развернули в съемной квартире. Они работали на интернет-магазин, который занимался сбытом дурмана.

Во время осмотра жилья было изъято около полукилограмма наркотических средств. А на чердаке многоэтажного дома полицейские обнаружили еще и наркотеплицу. Как пояснил один из подозреваемых, идея пойти по преступной дороге возникла из-за растущих долгов.

«У меня просто большие кредиты были, долги, потому что до этого зарплата была копеечная. На тот момент у меня была жена беременная, ребенок. Просто не хватало катастрофически. Долги росли. Я развелся сейчас, но долги остались. Все как-то завертелось, закрутилось. Сейчас честно не понимаю, как все это получилось», — рассказал один из подозреваемых.

«В настоящее время в отношении задержанных возбуждены уголовные дела по ст. 228, прим 1 УК РФ. Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет», — пояснил заместитель начальника управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Пензенской области Алексей Власов.

В региональном УМВД напоминают: информацию о незаконном распространении наркотиков можно сообщить по телефону горячей линии: 59-10-10.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /