X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Снег в Пензе. Как горожане и коммунальщики пережили первые снегопады 2021 года

11 января 2021 21:16

Снег в Пензе. Как горожане и коммунальщики пережили первые снегопады 2021 года




64 единицы техники и 73 специалиста пытаются вернуть город к комфортному существованию. На уборку снега в Пензе брошены все силы, но рабочие пока не справляются с объемом выпавших осадков. Раскритиковал коммунальные службы и губернатор Иван Белозерцев. Он призвал штрафовать недобросовестные организации.

Пензенец Юрий Гордеев ранним утром вооружился лопатой и самостоятельно пошел исправлять последствия снегопада. Выезд для автомобиля пенсионер раскапывает уже второй день.

«Вчера весь день мы здесь почистили, все хорошо. А вечером приехали, наверное, тракторишки. И они как приехали, все забросали нам. Приходится по новой чистить», — поделился житель улицы Карпинского Юрий Гордеев.

Трактор прочистил внутриквартальную дорогу. Пробиться технике удалось не везде. В результате подъехать ко 2-му корпусу лицея №29 удается не всем автовладельцам.

«Ужасное качество дорог. Нечищеное. К школе вообще не проедешь. Ни во дворы, ни к школе, никуда. Может быть центральные улицы где-то почищены, а вот во дворы не заедешь», — отметила жительница города.

С такими трудностями сталкиваются практически в центре города. На окраинах ситуация серьезнее. Уже традиционно один из самых проблемных микрорайонов города — Заводской. На проезжей части сугробы шириной в полтора метра. Пешеходные переходы не очищены от снега и слякоти, не говоря о тротуарах и состоянии путепровода. К его очистке рабочие приступили только утром.

На улице Ленина ситуация удивительная. Прямо на тротуаре поработал трактор — оставил кучу снега прямо на том месте, где он начинается. Поэтому местные жители вынуждены сами прокладывать себе тропинки.

Для многих сейчас это единственный путь до магазина и остановки. Каждый преодолевает его с трудом.

«Тяжеловато идти с коляской. Дороги не чищены, но я думаю, что за несколько дней их все-таки почистят», — сказала жительница Пензы.

«Тротуар. Ну посмотрите! Вообще ходить невозможно. Не по той стороне невозможно, ни по этой невозможно. И не чистится вообще. С начала года сколько раз был снег — ни разу не почистили», — добавила другая горожанка.

В мэрии отметили, что пристально следят за работой управляющих компаний. Так, за новогодние праздники инспекторы отдела муниципального жилищного контроля выявили недостатки зимней уборки на 36 внутридворовых территориях. А вся уличная техника работает по закрепленным маршрутам. За каждой машиной следят с помощью ГЛОНАСС.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /