X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе мужчина заколол товарища за «плохого рыбака»

12 января 2021 12:05

В Пензе мужчина заколол товарища за «плохого рыбака»




Уголовное дело по факту убийства возбуждено в Пензе. В полицию поступило сообщение, что тело 44-летнего мужчины было найдено на водной глади реки Сура.

После проведения экспертизы было установлено, что смерть носила криминальный характер. Личность подозреваемого в совершении преступления была установлена — это мужчина 1959 года рождения, ранее судимый неоднократно за организацию наркопритонов. Он был задержан и признался в содеянном.

Со слов злоумышленника, он встретился с потерпевшим на улице Егорова. Оба шли вдоль берега Суры, где распивали алкоголь.

«В процессе общения мужчины начали говорить о рыбалке. Потерпевший сказал знакомому, что тот — плохой рыбак. Между ними разгорелся конфликт. Потерпевший стал оскорблять знакомого нецензурными словами и ударил один раз по лицу рукой. В ответ подозреваемый вытащил из кармана нож и нанес несколько ударов в область шеи товарища. Увидев, что знакомый не подает признаков жизни, злоумышленник оставил потерпевшего у воды, предварительно сняв сапоги. Взял обувь и скрылся», — рассказала начальник отдела информации и ОС УМВД России по Пензенской области Ольга Евдокимова.

Как подчеркнула старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ Татьяна Махницкая, обвиняемому предъявлено обвинение, судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Все обстоятельства ЧП устанавливаются. Назначен ряд экспертиз. Расследование продолжается.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /