X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе три организации по вывозу ТКО подозреваются в картельном сговоре

12 января 2021 21:28

В Пензе три организации по вывозу ТКО подозреваются в картельном сговоре




Признаки картельного сговора между подрядными организациями, которые занимаются вывозом твердых коммунальных отходов, усмотрели специалисты пензенского управления федеральной антимонопольной службы. Об этом они рассказали на пресс-конференции.

По предварительным данным, подрядчики, а это три организации, заранее поделили сферы влияния и договорились занять свою нишу, поддержав при этом высокие цены за свои услуги.

«Они заранее договорились, и уже определили каждый для себя, кто будет принимать участие в каждом из аукционов. Соответственно, выходил один хозяйствующий субъект, был определен в качестве победителя, и был заключен контракт с единственным участником. Соответственно, поскольку не было торгов, контракт был заключен по начальной максимальной цене контракта. Следовательно, здесь и цена значительно разнится, добросовестной конкуренции не было», — пояснила руководитель Пензенского УФАС России Елена Демидова.

Деятельность по вывозу и переработке ТКО составляет не менее 85% тарифа. А это значит, что высокая цена на торгах определила и высокую стоимость коммунальной услуги. Признаки картельного сговора усматривают у трех подрядчиков, которые работают на управление благоустройства и очистки. Это крупнейший регоператор в области, осуществляет свою деятельность на территории шести районов, а также в Заречном и Пензе.

Если факт сговора будет доказан, подрядные организации ждут крупные штрафы. Общая сумма контрактов превысила 4 млрд. рублей.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /