X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенские активисты сдали кровь, чтобы помочь больным COVID-19

13 января 2021 14:56

Пензенские активисты сдали кровь, чтобы помочь больным COVID-19




Донорская акция в помощь в том числе больным COVID-19 прошла в областном клиническом центре крови 13 января. Участниками стали активисты «Молодой Гвардии Единой России». Преимущественно студенты пензенских колледжей.

С соблюдением безопасной дистанции и масочного режима. Все места в регистратуре областного клинического центра крови заняты. Десятки активистов «Молодой гвардии» пришли пополнить запасы донорской крови. После процедуры регистрации молодых людей отправляют в кабинет лабораторной диагностики. Для начала нужно сдать кровь для предварительного обследования. Уже с результатами анализа посещение кабинета врача-трансфузиолога — опрос, осмотр, давление и на выходе вердикт — можно ли сегодня стать донором.

«Я подумала, что это очень важно, особенно в наше время, я думаю, что смогу помочь какому-то человеку. Это не так сложно, я считаю, каждый человек, имеющий хорошую кровь, может немного ей поделиться», — отметила активист «Молодой гвардии Единой России» Екатерина Корнаухова.

На сегодняшний день в Пензенском областном клиническом центре крови острой потребности в определенном донорском материале нет. Но ситуация может изменится каждую минуту.

«Для нас важно, чтобы это акция была неоднократной, не единовременный эксперимент, а чтобы она была постоянной. Поэтому проводим работу с молодыми посетителями нашего центра, чтобы мотивировать их в дальнейшем на постоянную сдачу крови. А вообще это очень здорово и ценно, что молодежь приобщается к донорскому движению. Они готовы прийти и помочь своим жителям города», — пояснила заведующая отделением комплектования донорских кадров «Пензенского областного клинического центра крови» Светлана Железнякова.

Чтобы не было скопления людей, молодежную донорскую акцию было решено проводить в течение всего дня.

«В следующем месяце планируется подобная акция, с каждым месяцем мы стараемся увеличивать число желающих, потому что молодежь сама понимает, что это необходимо, нужно поддержать нуждающихся людей», — добавил руководитель отдела партийного строительства «Молодой гвардии Единой России» Илья Щербаков.

Кровь активистов «Молодой гвардии», как и других доноров, пройдет необходимое обследование. Если у кого-то будут выявлены антитела к COVID, их плазма, после процедуры вирусной активации, будет передана в лечебные учреждения города.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /