X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Заседание суда по делу бывшего мэра Пензы отложили на неделю

13 января 2021 15:15

Заседание суда по делу бывшего мэра Пензы отложили на неделю




Первое заседание суда высшей инстанции по делу бывшего мэра Александра Пашкова и учредителя крупной строительной компании Сергея Богунова должно было состояться в Пензе 13 января.

После вынесения приговора в августе прошлого года, со стороны осужденных были поданы апелляционные жалобы. Рассмотрение дела продолжили. Однако, Александр Пашков попросил суд перенести слушания в связи с тем, что нанял еще одного — третьего — защитника, которому необходимо время для ознакомления с материалами.

«Учитывая, что дело экономической направленности, расследовалось длительный период времени, имеется много нюансов в материалах уголовного дела, поэтому я очень прошу вас об отложении на разумный срок. Я думаю, в принципе, 10 дней мне будет достаточно», — отметила защитник подсудимого Ирина Матусеева.

«Судебная коллегия определила: отложить слушание дела по обвинению Богунова и Пашкова на 20 января 2021 года», — сообщила судья Пензенского областного суда Ольга Подшибякина.

Напомним, ранее Александру Пашкову и Сергею Богунову предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере и хищении 85 млн. рублей. Ленинским районным судом Пензы было назначено наказание Пашкову — 6 лет, а Богунову — 5 лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /