X
X
X
X
ГлавнаяВсе новости«Подарок» от интернет-друга обошелся жительнице Никольского района в 350 тыс. рублей

13 января 2021 15:28

«Подарок» от интернет-друга обошелся жительнице Никольского района в 350 тыс. рублей




Жительница Никольского района перевела мошенникам 350 тыс. рублей, находясь в эйфории от нового знакомства и ожидания подарка.

Потерпевшая 1963 года рождения на сайте знакомств общалась с мужчиной. И однажды новый друг написал, что отправил ей подарок. Спустя несколько дней женщина получила СМС якобы от курьера с просьбой перевести 80 тыс. рублей на посторонний счет. Находясь в приподнятом настроении, деньги дама перечислила, не раздумывая. Затем пришло еще одно сообщение — якобы от таможенной службы с просьбой оплатить сбор — 270 тыс. рублей, поскольку неизвестная посылка — это чемодан с долларами. О том, что попалась на удочку мошенников, потерпевшая догадалась поздно. В итоге осталась без посылки и денег.

«О подобных способах обмана женщина была осведомлена. По данному факту проводится проверка. По результатам которой будет принято процессуальное решение. Сотрудники полиции принимают меры к установлению лиц причастных к совершению данного преступления», — сообщила начальник отдела информации и ОС УМВД России по Пензенской области Ольга Евдокимова.

Полицейские в очередной раз призывают быть осторожными при оплате товаров или предоставлении предоплаты через интернет, особенно это касается перевода на счета неизвестных банковских карт.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /