X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенская «Лагуна-УОР» вырвала путевку в финал Кубка России у «Норманочки»

13 января 2021 15:55

Пензенская «Лагуна-УОР» вырвала путевку в финал Кубка России у «Норманочки»




Пензенская «Лагуна-УОР» не пустила в «Финал четырех» Кубка России лидера чемпионата страны. В двухматчевом противостоянии «желто-синие» оказались сильнее нижегородской «Норманочки». Путевку за выход в следующий этап разыгрывали в Пензе.

Так капитан гостей Александра Самородова открыла счет уже на 5-й минуте. «Норманочка» повела 1:0 и сравнялась с «Лагуной» по итогам двухматчевого противостояния. Первая игра в Нижнем Новгороде завершилась с минимальным преимуществом пензенских футболисток. После пропущенного мяча хозяйки паркета зажали футболисток «Норманочки» на их половине. Во втором отрезке первого тайма преимущество «Лагуны» было подавляющим. В итоге «желто-синие» забили трижды.

Мария Самойлова сделала дубль, еще один мяч забила Екатерина Енина. На перерыв «желто-синие» ушли с отрывом в два гола.

«Начали тоже в принципе неплохо и момент даже создали, по-моему, да и на одной половине игра-то была. Потом команда перешла на нашу половину — какой-то сумбур, не разобрались как и кто будет встречать, пропустили необязательный гол, я считаю. Чувствовал эту уверенность и пытался им ее передать. И то, что преимущество у нас все-таки было и по владению мячом, и по инициативе, мы его использовали», — прокомментировал главный тренер МФК «Лагуна-УОР» Михаил Крюков.

Во второй двадцатиминутке «Норманочке» уже было нечего терять. Гости все силы бросили в атаку и в начале тайма смогли отыграть один мяч.

Нижегородские футболистки могли забить еще, но на последнем рубеже «Лагуну» спасала Виктория Кислова. В одном из эпизодов Виктория получила повреждение. Однако игру продолжила и на кураже еще несколько раз выручала «Лагуну». «Норманочка» завершала матч впятером — вместо вратаря гости выпустили полевого. Но пробить Кислову еще раз нижегородские спортсменки не смогли. А в пустые ворота получили три гола, и один из них на счету Виктории.

«Я два года всего лишь играю и это первый гол. Мне тоже было очень приятно на последних секундах. Как бы поставить точку в этой всей игре. До этого просто вот на тренировочном процессе пыталась все время верхом попасть. Не всегда удавалось и решила сделать низом и вот попала. Рада была! Наблюдала, как он катился и оказался в воротах», — сказала вратарь МФК «Лагуна-УОР» Виктория Кислова.

В итоге — второй матч полуфинала Кубка России «Лагуна» выиграла со счетом 6:2. Борьбу за трофей пензенские футболистки продолжат в середине мая.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /