X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В День российской печати профессиональный праздник отметили более 500 пензенцев

13 января 2021 21:32

В День российской печати профессиональный праздник отметили более 500 пензенцев




День российской печати отмечается 13 января. Профессиональный праздник для более чем 500 человек в Пензенской области. Их чествовали в правительстве региона.

В круглом зале правительства области собрались настоящие «акулы пера». Многие из них отдали журналистике не один десяток лет. Ольга Сокова долгое время возглавляла газету Бековского района, а сейчас трудится в «районке» Пензенского района.

«Районная газета была и остается рупором общественного мнения. Районные газеты занимают свою нишу, они в ней прекрасно себя чувствуют и приносят пользу, я думаю, тем людям, для которых она и выпускается. Нам предрекали скорую смерть, но, как говорится, не дождетесь. Мы еще поживем, мы еще послужим людям», — поделилась с ГТРК «Пенза» главный редактор газеты Пензенского района «Сурские просторы» Ольга Сокова.

Ольга Сокова и ее коллеги Людмила Саляева и Семен Вахштайн удостоены звания «Заслуженного работника средств массовой информации Пензенской области». Награду журналистам вручил глава региона.

«Сегодня печатное слово является доступным для жителей нашего региона, для наших граждан. Говорили, а зачем нам сейчас газеты, а давайте мы сократим, откажемся. Газетам граждане доверяют больше всего. Это большая мера ответственности, открытость журналистов, изданий, потому что то, что написали, значит, несете большую ответственность и доверие очень большое», — сказал губернатор Иван Белозерцев.

День российской печати — это профессиональный праздник для работников газет и журналов, сотрудников предприятий полиграфии. В печатных СМИ региона трудятся более 500 человек. Во всех 27 муниципалитетах выпускают районную газету, есть и областные периодические печатные издания. Причем как государственные, так и коммерческие.

«Я со многими из вас не один десяток лет знаком. Хотел бы вас искренне поблагодарить за грамотное, профессиональное, очень объективное информационное сопровождение деятельности законодательного собрания», — отметил председатель Законодательного собрания Пензенской области Валерий Лидин.

Газеты Пензенской области печатают в шести типографиях региона. Во время пандемии периодику не сократили, «районки» и областные издания выходили и продолжают выходить в полном объеме. По решению губернатора, печатные СМИ включили в перечень непродовольственных товаров первой необходимости.

Специальный репортаж, посвященный Дню российской печати в Пензенской области, смотрите в субботу, 16 января, в 8.20 на канале «Россия 1» и в воскресенье, 17 января, в 13.00 на канале «Россия 24».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /