X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Медицина будущего: как 2020 год повлиял на доступность медицинской помощи

14 января 2021 09:48

Медицина будущего: как 2020 год повлиял на доступность медицинской помощи




2020 год стал ключевым годом в развитии цифровой медицины. Это организация медицинской помощи на основе электронных сервисов. Записаться на прием к врачу, вызвать врача на дом или получить медицинские документы теперь можно онлайн, не выходя из дома. Такими услугами в 2020 году воспользовались более 150 тыс. пензенцев, а сама Пензенская область заняла третье место в рейтинге регионов по внедрению цифровых сервисов.

Старт цифровой медицине в регионе дала областная станция скорой помощи. На ее базе сегодня расположена единая диспетчерская служба, которая сверхбыстро обрабатывает звонки жителей и эффективно управляет всеми бригадами скорой. В этом ей помогает специализированное программное обеспечение и цифровая телефония.

«До этого у нас были аналоговые системы, они работали медленно и не позволяли обработать большое количество звонков. Цифровые системы телефонии позволяют нам иметь многоканальные телефоны, мы можем неограниченное количество телефонных звонков принимать, и они у нас не теряются. То есть люди могут своевременно дозвониться, и мы всегда их принимаем», — рассказал главный врач Пензенской областной станции скорой медицинской помощи Владимир Атякшев.

Диспетчеры принимают вызовы со всей области, заносят абонентов в единую базу данных, ставят им предварительный диагноз. А специальная программа автоматически выстраивает их по степени срочности.

«Контрольный талон называется. То есть здесь заполняется повод к вызову, пациент озвучивает, к этому поводу мы задаем вопросы дополнительные, чтобы понять, какое заболевание у пациента возможно на данный момент», — пояснил фельдшер Пензенской областной станции скорой медицинской помощи Алексей Герасин.

Далее вызов попадает к диспетчерам направления. Они мгновенно подбирают свободную и максимально близкую к месту вызова бригаду и направляют к пациентам.
Машины скорой помощи оборудованы навигационной системой ГЛОНАСС, она через спутники позиционирует бригаду на месте и позволяет наблюдать за ней в режиме реального времени. Вызов бригаде приходит через планшетный компьютер, который есть у каждого врача.

«С помощью планшета мы открываем адрес вызова, можем получить минимальную информацию о состоянии больного, предварительный диагноз. Это ускоряет процесс коммуникации между диспетчерской службой и непосредственно реанимационной бригадой», — добавил врач-реаниматолог Пензенской областной станции скорой медицинской помощи Александр Киткин.

Вызвать скорую помощь и отследить ее нахождение сегодня можно через смартфон. Достаточно скачать приложение, ввести личные данные и выбрать, кому необходима помощь.

«Появляется несколько поводов — выберем высокую температуру, после чего нажимаем кнопку «вызвать скорую помощь», и наш звонок поступает диспетчеру. После этого мы можем наблюдать, через сколько приедет скорая помощь, где едет данная бригада, то есть всю информацию мы можем получить из приложения», — отметил программист Владислав Николаев.

Наиболее мобильной и безопасной медицинская помощь стала в период активного распространения COVID-19. Для жителей всей страны, в том числе и Пензенской области, стал доступен единый телефонный номер «122». Набрав его, можно вызвать врача для взрослого, ребенка или задать вопрос, касающийся коронавирусной инфекции.

«Чаще всего люди интересуются лечением новой коронавирусной инфекции, также интересуются результатами мазка, много вопросов поступает по профилактике коронавирусной инфекции, по поводу вакцинации граждан», — рассказал оператор колл-центра Александра Кузнецова.

О других электронных медицинских услугах, которыми могут воспользоваться пензенцы, расскажем в субботу, 16 января в 8.20 на телеканале «Россия 1. Пенза».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /