X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖителю Кузнецкого района грозит до шести лет тюрьмы за 12 км элетропроводов

14 января 2021 15:15

Жителю Кузнецкого района грозит до шести лет тюрьмы за 12 км элетропроводов




Обесточил и украл более 12 тыс. метров алюминиевого провода. Подозреваемого в хищении на линии электропередач задержали полицейские Кузнецкого района.

Линии были действующими и находились под напряжением. Обесточили их на трансформаторной подстанции. Ранее эта электромагистраль снабжала только ферму около села Анненково и сейчас не функционирует. Подозреваемый в совершении преступления, как установили сотрудники полиции, был в этом хозяйстве разнорабочим и сказал, что пошел на кражу из-за трудного финансового положения. Общий ущерб от его действий составил более 260 тыс. рублей.

«В результате проведенных оперативно-разыскных и следственных мероприятий сотрудники уголовного розыска УМВД России по Кузнецкому району, установили личность подозреваемого в совершении данного преступления. Им оказался житель Кузнецкого района 1983 года рождения. Мужчина вину свою признал и в содеянном раскаялся», — сообщила старший следователь УМВД России по Кузнецкому району Наталья Пономарева.

Также сотрудники полиции установили причастность подозреваемого к краже проводов с другой фермы около села Тютнярь. За эти преступления мужчине грозит до шести лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /