X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенский «Дизель» вырвал победу в последнем матче выездной серии

14 января 2021 18:07

Пензенский «Дизель» вырвал победу в последнем матче выездной серии


Фото ХК «Дизель»

Пензенский «Дизель» одержал победу в матче с ХК «СКА-Нева» который прошел на выезде 13 января. Исход встречи был решен за 2 секунды до финальной сирены.

«Первый период при равной борьбе завершился не с равным счетом. На 13-й минуте Алексей Ожгихин открыл счет, а спустя три минуты Данил Савунов в большинстве преимущество хозяев увеличил. Одну шайбу пензенцы отыграли во второй двадцатиминутке. Был назначен буллит, который реализовал Александр Тимирев. Спустя несколько минут Александр из героя превратился в антигероя периода, получив за колющий удар пятиминутный штраф и удаление до окончания встречи», — рассказали в пресс-службе ХК «Дизель».

В большинстве хозяевам удалось увеличить свое преимущество до трех шайб. Однако «желто-синие» отыгрались — отметились Александр Борисенков и Донат Стальнов. А за две секунды до финальной сирены, когда казалось, что игра перейдет в овертайм, Павел Здунов принес пензенцам победу.

«Очередной тяжелый матч для нас. Двигалась команда неплохо, но в начале игры допустили ошибку на пересменке и сразу получили гол. И тут же второй. Но здорово то, что ребята не опустили рук: в раздевалке и на скамейке у нас был единый кулак. Все до последнего работали и играли в свой хоккей, несмотря на то, как складывалась игра. И в итоге заслуженно добились нужного вам результата», — прокомментировал главный тренер «Дизеля» Алексей Ваулин на послематчевой пресс-конференции.

Следующий матч «дизелисты» проведут на домашнем льду. В воскресенье, 17 января, хоккеисты примут своего ближайшего преследователя в турнирной таблице чемпионата ВХЛ — тюменский «Рубин».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /