X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Обильный снегопад в Пензенской области почти парализовал федеральную трассу М5

14 января 2021 21:18

Обильный снегопад в Пензенской области почти парализовал федеральную трассу М5




Обильный снегопад вызвал многочисленные транспортные проблемы. В аэропорту работали по фактической погоде, в результате часть рейсов была задержана. Из-за низовой метели отменили автобусное сообщение между Пензой, Саратовом и Самарой. Федеральная трасса М5 ранним утром была почти парализована.

Движение вернулось в обычный ритм только во второй половине дня. Как пережили этот день дальнобойщики и автолюбители, путешествующие в другие города?

Утром стояли все. Интернет пестрил фотографиями и видео от водителей, находившихся в тот момент на трассе М5. Большинство дальнобойщиков решили не рисковать автомобилем и грузом — отправились отдыхать на стоянку.

«Ну куда деваться, погодные условия. В снегопад же не поедешь. Безопасность дорожного движения прежде всего», — отметил водитель.

«Что-то сегодня как никогда дорожников мало было. Из Кузнецка выехали, сюда ехали 2,5 часа, а обычно полтора, где-то так. Ехали со скоростью 60-70 км в час. Очень тяжело», — добавил другой мужчина.

Снегопад прекратился ближе к полудню. К этому времени дорожники уже бросили все силы на расчистку снега. Опустевшая проезжая часть позволяла машинам спецтехники беспрепятственно заниматься работой. С улучшением ситуации количество автомобилей на дорогах вновь прибавилось.

«Дорожники стараются, но движение такое, конечно. За Пензой метель, ничего не видно. Дорожники работают, конечно, но гололед. Посыпать тоже невозможно в такую погоду. Да и смысла просто нет. Ну едем потихонечку, что сделаешь», — отметил участник дорожного движения.

С ростом автомобилей на дорогах увеличилось и число ДТП. Трассу М5 практически перегородили два минивэна. Они были сцеплены буксировочной штангой и в момент попадания колеса на обледенелый участок, водитель не справился с управлением.

Спасать мужчину из снежного плена приехали сотрудники Госавтоинспекции. Подключились и автомобилисты, проезжающие мимо. За несколько минут машины вытянули из сугроба.

Сотрудники ГИБДД рекомендуют автовладельцам не рисковать и на время снегопадов по возможности не садиться за руль.

«В условиях непогоды личный состав Госавтоинспекции будет ориентирован на оказание помощи участникам дорожного движения. Если вам нужна помощь или вы увидели дорожно-транспортное происшествие, сообщите о случившемся ближайшему экипажу дорожно-патрульной службы или по телефонам 599-002, 599-003», — отметил начальник отделения по пропаганде безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД России по Пензенской области Валентин Новоженцев.

В пензенском управлении ГИБДД добавили, что в случае сложной дорожной обстановки из-за погодных условий возможно введение временного ограничения движения грузовых транспортных средств и автобусов на федеральных трассах.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /