X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Нависшая угроза: жителей улицы Коммунистической беспокоит ветка старого дерева

18 января 2021 10:47

Нависшая угроза: жителей улицы Коммунистической беспокоит ветка старого дерева




Жители дома на улице Коммунистической бьют тревогу. Над пешеходной тропой нависла массивная ветка старого дерева. Еще с весны пензенцы пишут и обращаются во все инстанции, но реакции нет.

Злополучная ветка раздражает жильцов еще с весны. Она нависла прямо над пешеходной тропой, по которой пензенцы привыкли ходить в магазин и к остановке общественного транспорта.

«Обращались в ЖЭУ ООО «Возрождение». Они сказали обратиться в город. Город переслал обратно нас. Но воз и ныне там. Ветка как висела, так и висит. Висит на коре. Место проходное. Вся сторона наша, которая здесь проживает, идут мимо. Дети, пенсионеры, мамы с колясками», — пояснила жительница дома №36а на улице Коммунистической Евгения Аргаткина.

Долгая переписка в интернете с управляющей компанией также не увенчалась успехом. Переживают за свою безопасность не только жители, чей балкон напротив нависшей древесной угрозы. Волнуются и соседи с нижних этажей.

«Ветка разветвленная, во-первых, дерево старое. Оно висит, трещит. Иногда, когда сильный ветер, начинает трещать. Поэтому все идут и смотрят вверх. Опасаются, чтобы это не упало на них. Больше дороги нет. Вот вся дорога основная, и со всех сторон, домов ходят здесь», — отметила жительница дома №36а на улице Коммунистической Светлана Каткова.

И эта ветка — не единственная. Во дворе на улице Коммунистической много старых, наклонившихся до земли, деревьев. И почти под каждым из них есть пешеходная тропа.

«Рядышком дерево. Просто тоже обеспокоены. Тоже ходят и дети, и пожилые люди. И еще проходят там провода. Просто обеспокоены, что упадут. И ладно там на машины. Людей могут покалечить. И провода тоже могут упасть», — добавила местная жительница Анна Николаева.

Дело в том, что территория, на которой растет дерево с надломившейся веткой, — муниципальная. Поэтому спилить ее должны городские службы. В этой конкретной ситуации управляющая компания ни при чем — пояснила по телефону диспетчер.

«Мы и в управление ЖКХ писали заявление, мы фотографии туда отправляли. Они нам обещали, насколько я помню, это было в середине лета, что в течение недели приедут, ее срубят. Ну что мы еще можем сделать? Мы звонили опять в управление ЖКХ, опять обещали. Но это муниципальная земля, мы не имеем права трогать муниципальные деревья. Посадят в тюрьму нас», — поделились местные жители.

В мэрии подтвердили, что избавить жильцов от нависшей над их головами угрозы обязаны сотрудники МУПа «Зеленое хозяйство Пензы». Но все они сейчас заняты расчисткой снега. Однако жители ждать не собираются. Они уже написали жалобу в жилищную инспекцию. И надеются, что на этот раз их услышат.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /