X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Как в Пензе справляются со снегом во дворах и на парковках
15 января 2021 21:31

Как в Пензе справляются со снегом во дворах и на парковках




Коммунальщики просят не парковать автомобили на обочине, а сотрудники ГИБДД рекомендуют и вовсе отказаться от личного транспорта. На Пензу надвигается очередной снегопад. Это при том, что все дорожные службы и дворники в усиленном режиме уже ликвидируют последствия вторжения балканского циклона Димитриуса.

Перейти дорогу на улице Пролетарской сложно каждому. Проезжую часть техника очистила, а на обочине образовался снежный вал. Приходится протаптывать. Если основные дороги почти не вызывают вопросов, то ситуация на придомовых территориях показывает ряд проблем. Сергей Сироткин вышел помогать дворникам справляться со снегопадом.

«Трактор почистил в обед, нагрудил. И ходить уже трудно стало. Вот подчищаю. Живу здесь просто и хожу с внучкой. Неудобно», — рассказал житель Пензы Сергей Сироткин.

Техника работала во дворах на улицах Пролетарской и Мирской с раннего утра. Трактористы убирали снег там, где это было возможно. В некоторых дворах мешали припаркованные автомобили.

По итогу уборка выглядит не очень качественной. И если здесь этому мешают стоячие автомобили, то на улице Медицинской дело в другом.

«У нас дворники хорошо чистят. Дворники с 2 часов ночи убираются, но машины… Чтоб трактор проехал… Проезжают с поднятыми ковшами», — пояснила жительница Пензы Татьяна Лаврентьева.

Такой работой, по словам горожан, техника только вредит. Проблему одним проездом трактора не решили, а ходить и ездить по-прежнему тяжело. К тому же автомобилистам приходится вновь брать в руки лопаты, чтобы расчистить свои парковочные места.

«Коммунальщики проезжали, наверное. Вот когда был сильный снегопад, получается вот вчера. Ну проехал трактор, все нам сюда смел. Ну а мы уж дальше сами расчищаем. Вон сугробы», — сказал житель Пензы Григорий Старченко.

В снегу застревает каждый второй автомобиль — о въезде на улицу Медицинскую коммунальщики, кажется забыли. А вот жители улицы Клары Цеткин довольны уборкой своей придомовой территории.

Образцовый пример показывают на улице Мира. На территории новостроек работают несколько единиц различной техники. Активно подчищают за машинами и дворники. Тротуары и парковки убирают в первую очередь.

«Для нас неожиданностей не бывает. То есть мы были готовы, заранее мы всех известили, подготовили технику. Предупредили, проинструктировали обслуживающий персонал, дворников. Также выявили дополнительные средства, то есть люди, которые работают у нас техническими специалистами, брошены на расчистку дворов и придомовых территорий», — рассказал генеральный директор управляющей компании Валерий Чубукин.

Очередной снегопад синоптики обещают в субботу. Пензенцам рекомендуют, по возможности, оставаться дома.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /