X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Капризная уроженка Чехии в Пензе: как осваивается новая обитательница зоопарка

15 января 2021 21:40

Капризная уроженка Чехии в Пензе: как осваивается новая обитательница зоопарка




Молода, красива и своенравна. Уроженка Чехии. Именно этот вид искали в течении семи лет и вот наконец — удача. В Пензенском зоопарке приобрели полосатую подругу зебре Мартину.

Покупку совершали в столице. Приобрести зебру, стоимость которой около 1,5 млн. рублей, помогли все жители страны. В том числе неравнодушные жители Пензы.

«Характер у нее, конечно, огонь, чисто женский, капризный, на контакт она пока идет не охотно, но уже первые попытки есть, если ей протянуть кусочек моркови, то она охотно уже начинает с руки брать, но погладить себя она еще не дает. Аппетит нормальный, она приехала с первого дня, когда мы ее выпустили, попила, поела, то есть остатков еды не остается, проедает свой рацион полностью. Надеемся, что пара сложится и в ближайшие год, полтора, будем уже ждать первое потомство», — рассказал заместитель директора Пензенского зоопарка Андрей Солодков.

Осталось выбрать имя для полосатой красавицы. Свои пожелания можно оставить на официальном сайте учреждения. Пока в лидерах имена Марго и Глория. До февраля лошадка на карантине, потом — знакомство с женихом. При хорошей погоде уже в марте гости Пензенского зоопарка смогут увидеть пару в открытом вольере.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /