X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Тамалинском районе не стали отправлять школьников на «дистанционку» из-за морозов

18 января 2021 14:55

В Тамалинском районе не стали отправлять школьников на «дистанционку» из-за морозов




В Пензенскую область пришли Крещенские морозы. Местами по области столбики термометров опускались ниже -30 градусов. Морозной обещают всю текущую неделю. В связи с чем ученики с 1 по 7 классы в Пензе сегодня переведены на дистанционное обучение. Сами же школы работают в штатном режиме.

Исходя из действующих санитарных норм и правил, ученики начальных классов могут учиться из дома, если температура воздуха опустилась ниже -25°C. Основное звено переводят на удаленное обучение при -28°C, 10-е и 11-е классы могут заниматься в дистанционном формате при -30°C.

«Муниципалитеты вправе самостоятельно принимать такие решения в зависимости от погодных условий. По Пензенской области решения различны. Например, Городищенский район, где температура ниже -32°C, принял решение, что обучение для всех с первого по одиннадцатый класс — в дистанционном формате. Тамалинский район — учится в штатном режиме. Там температура не превышает -21°C», — прокомментировал министр образования Пензенской области Александр Воронков.

Как пояснили в региональном министерстве образования, родители сами могут принять решение: оставить ребенка дома или привести ребенка в учебное заведение. На этот случай созданы дежурные группы. Например, сегодня во второй лицей пришло всего шесть учеников начальной школы — для них также проходят занятия.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /