X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Как выглядит Пенза после нашествия циклона «Димитриуса»

18 января 2021 15:08

Как выглядит Пенза после нашествия циклона «Димитриуса»




Нелегкое утро выдалось сегодня у пензенских пешеходов и водителей. Виной тому — местами неубранный снег. Проезжая часть дорог сужена, делить ее приходится не только машинам, но и пешим участникам движения. Осложнили ситуацию и морозы — снег стал твердым, что значительно затруднило работу коммунальных служб. Пришел ли в себя город после нашествия циклона «Димитриуса».

Улицу Свердлова в Пензе сейчас можно смело переименовать в улицу отчаянных пешеходов. На скользком спуске, машины с трудом тормозят перед идущими по дороге людьми, или объезжают их по встречке. Пока получается. Однако для пешеходов риск здесь не благородный, а вынужденный.

Водителям сейчас тоже приходится нелегко. Дороги за выходные дни в большинстве своем почистили, но они стали заметно уже. На улице Маршала Крылова машины разъезжаются с трудом. В самых узких местах предпочитают встать и пропустить встречный транспорт. Такая ситуация сейчас практически по всей Пензе.

На улице Кижеватова проезжая часть сократились с четырех до двух полос. Крайние полосы погребены под снегом. Теперь убрать эти валы практически невозможно. Снег в двадцати градусный мороз стал таким же твердым, как и лед. Внутрь жилых кварталов заехать можно, но очень осторожно. Машины брошены прямо на дороге, обошла их и снегоуброчная техника. Во дворе четвертого и шестого домов приятное исключение.

«Мне не приходится уговаривать водителей, объявление пишу, трактор приезжает, ребята выходят помогают лопатами чистить, и парковку чистить и трактору помогают, главное чистить не часто, а вовремя территорию», — пояснил председатель ТСЖ Алексей Калинин.

И совсем по другом выглядит территория за домами. Это уже муниципальная земля, тракторы пока здесь не появлялись.

«Будет оттепель, трактор придет, муниципальщики очистят свою территорию, однозначно, а сейчас — сейчас лед, не возьмет ни одна техника», — отметил председатель ТСЖ Алексей Калинин.

Не лучше выглядит и центр города. Верхняя часть улицы Московской. Неочищенная дорога покрыта толстыми ледяными ухабами. А во дворы здесь лучше даже и не заезжать. Из колеи не каждый внедорожник выберется. Зато работа кипит на пешеходной зоне Московской, напротив кинотеатра Родина. Вместе с сотрудниками за лопаты взялись и бригадиры МУП «Зеленое хозяйство». Рабочих рук не хватает.

Жизнь в городе постепенно налаживается, но не везде. А впереди, по прогнозам синоптиков, как минимум неделя морозов и еще не один снегопад.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /