X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенский блогер рассказала, как приготовить праздничную брускетту

19 января 2021 10:50

Пензенский блогер рассказала, как приготовить праздничную брускетту




С праздником Крещения завершается череда январских праздников. Эти дни — идеальное время для кулинарных экспериментов. Самостоятельно можно сделать блюдо, которое не уступает изысканному ресторанному аналогу ни по вкусу, ни по оформлению.

Почти 8 тыс. подписчиков ежедневно ждут простых, быстрых и красивых рецептов Элины Сорокиной. Фуд-блогер создает видеоинструкции ресторанных блюд, которые, по словам девушки, может повторить любой. В домашних условиях.

«У нас будет первый вид брускетт, нам понадобится груша, мы будем ее обжаривать в меду, очень будет вкусно, сюда же пойдет у нас сыр. Мед, сыр, груша — представляете, этот взрыв красок», — отметила блогер Элина Сорокина.

Багет — это холст для гастрономических красок. Элина советует нарезать его по диагонали и обжарить на сливочном масле до хрустящей корочки. Далее приступить к груше.

Элина Сорокина рекомендует взять фрукт пожестче, чтобы при обжарке вместе с медом он не развалился.

Пару минут — и груша готова. Далее дело — за малым. Не жалея творожного сыра, намазать на багет. И выложить на него оставшиеся ингредиенты: сыр Камамбер, голубику, микрозелень. По словам Элины Сорокиной, рецепт этих брускетт — один из самых популярных в ее микроблоге. Для приготовления второй брускетты понадобится еще меньше времени. На зелень выложить паштет, предварительно скатав небольшие шарики. И украсить редисом, помидорами черри и острым перцем чили.

Третий вид бутербродов придется по вкусу любителям мяса. Зелень, моцарелла, вяленные томаты и скрученные мясные ломтики. Создать ресторанный вид помогут золотистый лен или дробленные орехи.

«В целом, у нас уже готовое красивое блюдо, его можно отдавать так, но всегда лично мне хочется сделать что-то оригинальное. Оригинальное мы можем сделать совершенно просто дома безо всякого труда, вот такой есть бальзамический крем-соус, просто придать яркости, чтобы гость пришел увидел и сказал: вау», — добавила блогер Элина Сорокина.

Украсить блюдо с закуской можно крупной солью и оливками. И остывшими подавать на общий стол.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /