X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Житель Каменского района заплатит 10 млн. рублей за незаконно вырубленные дубы

19 января 2021 10:10

Житель Каменского района заплатит 10 млн. рублей за незаконно вырубленные дубы




Три года лишения свободы и возмещение 10 миллионов рублей ущерба — таково наказание для черного лесоруба. Приговор вынесен жителю Каменского района.

Установлено, что мужчина занимался вырубкой деревьев в соответствии с разрешительными документами — в строго отведенном для этого лесном квартале. Порубочные остатки складывал на земле, которая принадлежит местному фермеру. Расплатиться за неудобство обещал товарной древесиной. Вот только срубить деревья и распустить их на доски фермер должен был сам. Злоумышленник направил его в квартал, где вырубка запрещена. Заведомо об этом зная.

«В дальнейшем, когда незаконно срубленная древесина была обнаружена сотрудниками полиции на территории фермерского хозяйства, злоумышленник, чтобы отвести от себя подозрения, попросил фермера сообщить, что обнаруженная древесина была заготовлена не с 3 квартала, а с 7 квартала, где у фигуранта имелось разрешение на производство рубки лесных насаждений. Несмотря на попытки фигуранта избежать уголовной ответственности, сотрудниками полиции данное преступление было раскрыто», — пояснила начальник отдела информации и ОС УМВД России по Пензенской области Ольга Евдокимова.

Следователи установили, что 39 дубов вырубили умышленно, в корыстных целях. Лесному фонду нанесен ущерб в 10-ть миллионов рублей. Теперь нечестный лесоруб обязан возместить убытки и отбыть наказание — три года лишения свободы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /