X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24«Удаленка» из-за морозов. При каких температурах пензенские ученики вернутся за парты?

18 января 2021 20:56

«Удаленка» из-за морозов. При каких температурах пензенские ученики вернутся за парты?




В регион пришли Крещенские морозы. Такой погода будет до выходных. И в этой связи учеников пензенских школ с 1 по 7 классы 18 января перевели на дистанционное обучение. Сами же общеобразовательные учреждения работают в штатном режиме. При каких температурах ученики вернутся за парты?

Пустые коридоры и тишина. В Первом корпусе второго лицея детьми занят всего один кабинет. На занятиях — шесть человек. Из-за мороза большинство учащихся начальной школы остались дома. Для них уроки прошли в дистанционном формате. Такая ситуация из-за морозной погоды. Но окончательное решение — вести ли ребенка на уроки — остается за родителями. На этот случай созданы дежурные группы.

«Дети, чьи родители не смогли оставить детей дома. Тоже по разным причинам. И они сегодня находятся в течение всего дня в школе. Детям мы организуем полностью горячее питание. То есть они здесь и завтракают, и обедают, и получают полдник», — отметила заместитель директора лицея современных технологий управления №2 г. Пензы Вероника Кузнецова.

Исходя из действующих санитарных норм и правил, ученики начальных классов могут учиться из дома, если температура воздуха опустилась ниже 25-ти градусов. Основное звено переводят на удаленное обучение при минус 28-ми, 10-ые и 11-ые классы могут заниматься в дистанционном формате при минус 30-ти градусах.

«Муниципалитеты вправе самостоятельно принимать такие решения в зависимости от погодных условий. По Пензенской области решения различны. Например, Городищенский район, где температура ниже 32-ух градусов, принял решение, что обучение для всех с 1-ого по 11-ый класс — в дистанционном формате. Тамалинский район — учится в штатном режиме. Там температура не превышает 21-ого градуса», — прокомментировал министр образования Пензенской области Александр Воронков.

Уже с этого вторника морозы в Пензе начнут немного отступать. Но если столбики термометров вновь резко начнут стремиться вниз, как объясняют в региональном министерстве образования, в школах будут организовывать процесс обучения согласно предписанию — дистанционно или в дежурном формате. Родителей о принятом решении должны оповещать заблаговременно.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /