X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р248 градусов выше нуля: пензенцы замерзают в доме №21 на улице Локомотивной

19 января 2021 10:23

8 градусов выше нуля: пензенцы замерзают в доме №21 на улице Локомотивной




На улице — 20°C, а в квартирах — лишь плюс восемь. Жители нескольких квартир в доме №21 на улице Локомотивной в Пензе в буквальном смысле замерзают. И это после того, как в здании по программе капитального ремонта полностью заменили систему отопления.

В этой комнате заниматься домашними делами можно только надев зимнюю куртку. Так утверждает Геннадий Фролов. Температура в его квартире — +8°C.

Огромная батарея — абсолютно холодная. В управляющей компании пояснили, что неисправен кран, его нужно заменить по гарантии, и делать это должна организация, которая проводила капитальный ремонт. Но и в других помещениях ненамного теплее.

«После капремонта отопление вообще перестало функционировать как положено. Батареи с одной стороны —теплые, как парное молоко, с другой стороны — холодная. Вот внизу дотронешься — они прям чуть тепленькие, поэтому температура в комнате холодная. Сейчас у нас на градуснике — 13-16 градусов», — поделилась жительница дома №21 на улице Локомотивной Татьяна Горюнова.

Такие значения тоже не соответствуют нормам. Холодные батареи и в подъезде.

Замерзают, в основном, жильцы первого этажа. По их словам, раньше подвал отапливался, а теперь нет, балки даже покрыты инеем. Соответственно, и полы холодные.

«Здесь раньше проходили металлические трубы вот такого диаметра. Они обогревали подвал, в подвале было тепло, соответственно, у нас наверху было комфортно и тепло. Они все обрезали, сделали проект другой совершенно», — пояснила жительница дома №21 на улице Локомотивной Татьяна Горюнова.

С наступлением холодов жители дома на Локомотивной стали обивать пороги различных организаций. В том числе — Фонда капитального ремонта и Госжилстройтехинспекции. И сейчас говорят, что везде получили примерно одинаковые ответы.

Приходили с проверкой, но замерить температуру во всех квартирах не удалось. Из-за пандемии коронавируса во многие помещения попасть не получилось. В управляющей компании пояснили, что одной из причин холодных батарей может быть смена поставщика тепла. Сейчас теплоноситель идет из другой, дальней, котельной.

«Они должны сделать расчеты, чтобы поставить шайбы, дроссельные устройства и уже равномерно распределить это тепло. Я думаю, что установка дроссельных устройств по расчету, которые равномерно будут распределять тепло на объекты отапливаемые, я думаю, достаточно будет», — прокомментировал директор МУП «Жилье-22» Владимир Гахов.

Пока проблема остается открытой. А в региональном фонде капитального ремонта уверили, что ситуацию изучат, и найдут вариант, как ее исправить.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /