X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Специалист пензенского Минздрава рассказала, почему решилась на прививку от COVID-19

19 января 2021 21:33

Специалист пензенского Минздрава рассказала, почему решилась на прививку от COVID-19




В Пензенском регионе продолжается массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции. 19 января прививку сделали еще 10 сотрудникам областного Центра специализированных видов медицинской помощи.

В их числе и главный внештатный специалист по инфекционным заболеваниям регионального министерства здравоохранения Джамиля Курмаева. Как и положено, перед вакцинацией все прошли предварительное обследование и заполнили необходимые документы.

«За эти 10 месяцев работы с ковидом я не болела, антител не обнаружено, поэтому принято такое достаточно взвешенное и обдуманное решение. Поэтому сомневаться не нужно, бояться не нужно. Вакцина уже показала свою безопасность и свою эффективность. Поэтому всем тем лицам, у кого нет противопоказаний, нужно обязательно сделать прививку. Одна чаша весов — привиться, а вторая — это длительное лечение в отделении реанимации с возможным летальным исходом, поэтому, я думаю, если это все взвесить, все сомнения отпадут», — пояснила главный внештатный специалист по инфекционным болезням министерства здравоохранения Пензенской области Джамиля Курмаева.

Иммунитет после прививки от COVID-19 вырабатывается в среднем через месяц. 42 сотрудника центра специализированных видов медицинской помощи уже прошли два этапа вакцинации. Многие привились осенью, и у них отмечен хороший защитный титр антител.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /