X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Работники «красной зоны» областной больницы Бурденко получили в подарок 100 пледов

19 января 2021 21:19

Работники «красной зоны» областной больницы Бурденко получили в подарок 100 пледов




И сегодня работники «красной зоны» областной больницы Бурденко получили в подарок 100 пледов — в рамках акции «Тепло в крещенские морозы». Подарки и сладости медикам передали представители регионального отделения Союза женщин России.

Они привыкли к железной дисциплине, без этого в «красной зоне» нельзя. Научились проявлять в работе свои лучшие качества: трудолюбие, стойкость и мужество. Многие из них с первых дней пандемии лечат больных с COVID-19. Многие врачи в короткий срок освоили смежную профессию — инфекциониста.

«Трудно, но сил хватает, потому что высшая цель — это не просто красивые слова. Для каждого врача в зоне — это здоровье пациента, выздоровление. Поверьте, мы каждую потерю переживаем очень глубоко, очень сильно. И мы стараемся каждому пациенту и внимание, и отдать полностью все, что можем: и слово доброе, и препараты самые передовые», — отметила заведующая инфекционным отделением Пензенской областной клинической больницы им. Н.Н. Бурденко Елена Демчук.

Скромно и немного смущаясь они принимают подарки. Такая забота придает сил для дальнейшей борьбы с опасным вирусом, признаются медицинские работники. В настоящее время в областной больнице стационар для пациентов с COVID-19 рассчитан на 150 человек. В красной зоне ежедневно работают 96-ть сотрудников.

«В эту акцию мы хотим подарить частичку своей души , частичку своего тепла тем людям которые трудятся в «красной зоне». Это не только врачи медсестры, но и санитарки, и тот персонал, без которого работа «красной зоны» просто невозможна», — добавила председатель регионального отделения Союза женщин России Ольга Чистякова.

Представители регионального отделения Союза женщин России с первого дня пандемии поддерживают врачей не только областной больницы, но и всех, где есть красные зоны. Это также Госпиталь для ветеранов воин, Центр специализированных видов медицинской помощи и 4-я городская. Для сотрудников регулярно закупают средства индивидуальной защиты и организовывают горячее питание.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /