X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Автолюбители против коммунальщиков: кто в ответе за нечищеные от снега стоянки

20 января 2021 09:33

Автолюбители против коммунальщиков: кто в ответе за нечищеные от снега стоянки




Традиционная зимняя проблема в Пензе — состояние парковок. Сегодня многие из них вызывают недоумение. Автолюбители недовольны работой коммунальщиков. Дорожники, напротив, ругают водителей, поскольку не могут подобраться к парковочным карманам из-за оставленных машин. Куда обращаться в сложившейся ситуации?

Парковка в центре города. На перекрестке улиц Суворова и Кулакова нерасчищенный снежный навал достиг почти 10 метров в ширину. Автомобилистам приходится оставлять транспорт у дороги.

«Видите сами: здесь не чищено ничего. Приехали вот в больницу, а припарковаться негде. Вот видите, два ряда», — отметил житель Пензы.

Зачастую дорожникам мешают сами автомобилисты, оставляя машины на проезжей части и не давая таким образом проехать технике. Яркий пример на улице Гладкова, где даже легковушки с трудом пробираются через лабиринт из припаркованных авто. Поэтому городская техника расчищает стоянки ночью. Результат работы можно увидеть на Володарского. Там проблему решили. Но, по словам горожан, так работают не везде.

Больше всего вопросов по уборке парковок — во дворах. Там по привычке каждый сам ухаживает за забронированным местом стоянки.

Опрос автовладельцев показал, что многие просто не знают, кто должен отвечать за уборку отдельных территорий. Будь то парковка у магазина, стоянка во дворе или заездной карман. А, соответственно, горожане даже не понимают, на кого и куда жаловаться.

«Парковки, которые примыкают к торговым центрам, предприятиям промышленности и торговли, должны очищать собственники данных земельных участков. В многоквартирных жилых домах — управляющие компании. По вопросам обслуживания магистральных сетей необходимо обращаться в Департамент жилищно-коммунального хозяйства по телефону: 42-83-23. Это дорожный отдел. Либо 42-83-43», — добавил заместитель главы администрации Пензы по городскому хозяйству Олег Денисов.

Также на дорогах возникают споры из-за оставленных автомобилей на проезжей части, поскольку не все могут припарковаться в специально отведенном месте. С такими нарушителями сейчас активно борются сотрудники ГИБДД и призывают пензенцев к содействию.

На улицах Пензы сейчас остается много проблем. Коммунальщики призывают решать их сообща и не бросать личный транспорт где попало. Этим автовладельцы создают трудности и дорожникам, и другим водителям.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /