X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенцы опасаются сосулек в преддверии обещанного потепления

20 января 2021 09:18

Пензенцы опасаются сосулек в преддверии обещанного потепления




Пензенцев сегодня все больше тревожит наледь, которая образовалась на крышах многоквартирных домов. Устранять ее стремятся далеко не везде. Между тем в преддверии потепления, которое синоптики прогнозируют к концу этой недели, сосульки вызывают беспокойство. Проблемных в этом отношении зданий в городе немало.

Ударная, 39. Огромные сосульки свисают с карниза. Прямо под них заходит мама с ребенком, но вовремя замечает опасность.

Еще более внушительные сосульки висят с другой стороны многоэтажки, но здесь хотя бы дорога проходит не так близко к зданию. Дом обслуживает управляющая организация «Жилсервис-1».

16-й дом на улице Циолковского, на первом этаже находятся магазины. Людей здесь всегда много, не менее опасно входить в подъезды с другой стороны здания.

«В этом году никто не разу еще не сшибал, никто не приезжал, никто не сшибал, а вот сегодня утром я увидела, они начали лететь», — отметила жительница дома №16 на ул. Циолковского Любовь Фоменко.

В Городской сервисной компании, которая обслуживает этот дом, о проблеме знают и просят потерпеть еще один день.

«Мы сосульки чистим, у нас альпинисты и вышка, в данный момент в этом месте просто нужна вышка. Крыша старая, альпинисты туда боятся залазить, а вышка — сейчас сильные морозы, гидравлика не работает, завтра попробуем по Циолковского пройти и все сосульки почистить», — пояснила генеральный директор ООО «Городская сервисная компания» Ольга Панина.

Сергей — альпинист со стажем, зимы он, как правило, проводит на крыше с лопатой. Сейчас, по его словам, заказов много. Ежедневную норму даже при желании не перевыполнить.

Морозы в Пензе продержатся до пятницы. В выходные столбик термометра будет колебаться около нулевой отметки.

Но даже сейчас, в двадцатиградусные морозы, днем, на солнце, снег на крышах начинает подтаивать. На 18-ом доме на улице Островского, жители наблюдают, как стремительно растут сосульки и начинает сползать снег.

Если сейчас не принять меры, к концу недели ситуация станет намного опаснее. С потеплением ледяные глыбы с большой вероятностью начнут падать.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /