X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Специалисты выясняют причины холода в доме №21 на улице Локомотивной

19 января 2021 20:46

Специалисты выясняют причины холода в доме №21 на улице Локомотивной




На улице минус 20-ть, а в квартирах — лишь плюс восемь. Жители нескольких квартир в 21-м доме на улице Локомотивной в Пензе в буквальном смысле замерзают. И это после того, как в здании по программе капремонта полностью заменили систему отопления. После визита нашей съемочной группы, на место выехали . И сегодня они ищут решение проблемы.

Жильцы первого этажа дома на Локомотивной утверждают, что мерзнуть начали после того, как в доме провели капитальный ремонт системы отопления. В частности, из-за того, что раньше подвал отапливался, а теперь нет, балки даже покрыты инеем. Соответственно, и полы холодные.

«Здесь раньше проходили металлические трубы вот такого диаметра. Они обогревали подвал, в подвале было тепло, соответственно, у нас наверху было комфортно и тепло. Они все обрезали, сделали проект другой совершенно», — рассказала жительница дома №21 на ул. Локомотивной Татьяна Горюнова.

В квартире на первом этаже — огромный радиатор абсолютно холодный, температура — плюс 8. Однако, холод и в квартирах второго этажа. Термометр показывает десять градусов.

«Мы не заходим, мы закрываем дверь, сюда вещи складываем и не заходим. Там греемся», —сказала жительница дома №21 на ул. Локомотивной Галина Тремасова.

С наступлением холодов жители дома на Локомотивной стали обивать пороги различных организаций. В том числе — Фонда капитального ремонта и Госжилстройтехинспекции. Приходили с проверкой, но замерить температуру во всех квартирах не удалось. Из-за пандемии коронавируса к многим попасть не получилось. Сейчас специалисты приехали повторно. И обнаружили интересные вещи. Например, показания давления на входе и выходе системы центрального отопления.

«Разница между давлением подающего и обратного трубопровода незначительная, и в связи с этим нарушена гидравлика и циркуляция теплоносителя в системе дома. Это может быть причиной ухудшенных параметров по тепловой отдаче теплоносителя и прогрева помещений жилых в данном многоквартирном доме», — пояснил заместитель директора Фонда капитального ремонта Пензенской области Роман Панин.

Причины могут быть разные: воздушные пробки, недостаточное давление подаваемого теплоносителя. Систему внутри дома проверят специалисты строительной компании, которая делала капремонт.

«Произведем балансировку отопления по стоякам, спустим воздух и посмотрим, как это повлияет на улучшение отопления», — добавил генеральный директор организации-подрядчика Сергей Полыгалин.

Если это не решит проблему, нужно будет работать с поставщиками коммунальной услуги. В прошлом году они поменяли котельную. Теперь она расположена намного дальше, а еще на этой ветке отопления находятся и другие многоквартирные дома. Возможно, поэтому тепла на всех не хватает.

«Совместно мы договорились с ресурсоснабжающей организацией, мы их пригласили для того, чтобы они оценили те параметры на входе в здание, которые в данном МКД имеются. По давлению и по температуре. Для того, чтобы принять решение и предпринять шаги, которые в дальнейшем могут исключить проблемы при низких температурах», — подчеркнул заместитель директора Фонда капитального ремонта Пензенской области Роман Панин.

Работы начнут проводить тогда, когда можно будет ненадолго отключить отопление в доме, с наступлением оттепелей. По прогнозам, это случится в ближайшую пятницу. А еще специалисты советуют жильцам требовать перерасчета стоимости отопления как коммунальной услуги. Для этого необходимо обратиться в управляющую компанию.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /