X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенский «Дизель» одержал победу над лидером чемпионата ВХЛ

20 января 2021 11:49

Пензенский «Дизель» одержал победу над лидером чемпионата ВХЛ


Фото ХК «Дизель»

Пензенский «Дизель» выиграл в противостоянии с ХК «Югра» из Ханты-Мансийска. На домашнем льду подопечные Алексея Ваулина прервали 17-матчевую победную серию лидера чемпионата «ВХЛ-Кубок Шелкового пути».

Начало встречи осталось за гостями. Нападающие соперника дважды огорчили вратаря «желто-синих» Дениса Костина и болельщиков. Однако сначала Данила Попов отыграл одну шайбу, а затем Станислав Мацейко сравнял счет на последней секунде периода.

Вырваться вперед гостям удалось в концовке второй двадцатиминутки. Но уйти лидерами на перерыв им не удалось. Алексей Шубин повторил успех своего сокомандника, поразив ворота «Югры» в последнюю секунду периода. После такого «дубля» трибуны взорвались и провожали команду в раздевалку аплодисментами.

Исход встречи не удалось определить и в третьем периоде. Несмотря на то, что «дизелисты» вышли вперед в третьем периоде, продержаться до финальной сирены не удалось. «Югра» сравняла счет и перевела игру в овертайм, где обе команды держались стойко.

Победителями определила серия буллитов. Решающую шайбу забросил Александр Борисенков. Итоговый счет 5:4 в пользу «Дизеля».

«Я считаю, это трудовая победа была — весь матч держал в напряжении. Хорошо, что отыгрались с 0:2, забили голы на последних секундах периодов. Обидно, конечно, что не получилось выиграть в основное время, мы были близки к этому. Немножко неправильно сыграли — можно было не пропускать этот гол, могли выиграть и в основное время, но это мы еще разберем», — подытожил результат матча главный тренер пензенской команды Алексей Ваулин на послематчевой пресс-конференции.

Как отметили в пресс-службе ХК «Дизель», следующая встреча пройдет в четверг, 21 января. «Желто-синие» примут на своем льду «Динамо МО». Начало матча — в 19.00.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /